Эмерсон Фиттипальди: долг в размере 8,6 млн евро? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Эмерсон Фиттипальди: долг в размере 8,6 млн евро?

По данным ежедневной газеты Folha de São Paulo, легенда гонок Эмерсон Фиттипальди в больших долгах: против чемпиона мира подано 145 судебных исков, а кредиторы требуют от него 8,6 миллиона евро.

Бразилец Эмерсон Фиттипальди — легенда гонок: чемпион Формулы-1 с 1972 по 1974 год, победитель чемпионата CART в 1989 году, победитель Инди-500 в 1989 и 1993 годах. 14-кратный победитель Гран-при в качестве комиссара FIA, и на сегодня он по-прежнему является послом Гран-при Мексики и промоутером от своего имени. Его можно регулярно видеть на мероприятиях с участием исторических гонщиков, как на фотографии Гудвудского фестиваля 2019 года, вместе с его напарником Джеки Стюартом.

В финансовых вопросах Фиттипальди повезло меньше, чем на трассе: его собственная команда Формулы-1 «Copersucar-Fittipaldi» поставила его на грань разорения, а в 2016 году он снова оказался в тяжелом финансовом положении. После того, как гора его долгов выросла до 27 миллионов реалов (тогда 6,5 миллиона евро), бразильское имущество было конфисковано. Несколько его компаний, а также плантации апельсиновых деревьев находились под угрозой исчезновения. Чтобы покрыть убытки, суды конфисковали у Фиттипальди трофеи и гоночные машины, например ту, с которой Эмерсон выиграл легендарную гонку Инди-500 в 1989 году.

Фиттипальди смог выбраться из трудностей и не допустить, чтобы его легендарный «John Player Special-Lotus 72» ушел с молотка, но теперь у 73-летнего спортсмена есть новые проблемы. Ежедневная газета Folha de São Paulo сообщает, что в общей сложности кредиторами было подано 145 исков против Фиттипальди, а общая сумма требований составила 8,6 миллиона евро.

Самый крупный кредитор — банк «Safra», обвиняющий автогонщика и предпринимателя в сокрытии его реальных активов. Фиттипальди, по словам юристов банка, ведет королевскую жизнь в США, в то же время обманным путем уклоняясь от своих финансовых обязательств перед компаниями с почтовыми ящиками — обвинения, которые поразили Бразилию, как бомба.

Эмерсон Фиттипальди через своих адвокатов опроверг эти обвинения. К нему применяется презумпция невиновности.

Источник: Folha de São Paulo
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X