Элбон: «У меня есть возможность показать всем, на что я способен» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Александр Элбон, scuderiatororosso.redbull.com

Элбон: «У меня есть возможность показать всем, на что я способен»

Новоиспеченный гонщик «Торо Россо» Александр Элбон поделился своими ожиданиями перед дебютным сезоном в Формуле-1.

Есть много вещей, которые нужно взять на борт для новичка в Формуле-1, потому что есть много технологий, отличных от всего, к чему вы привыкли раньше. Как вы смотрите на начало сезона в данный момент?

Очевидно, что это будет долгий процесс обучения. У меня будет четыре дня тестов в Барселоне перед Мельбурном, поэтому времени на трассе будет мало. Основной упор делается на то, чтобы в машине было комфортно и как можно быстрее набрать скорость и тем, так что посмотрим. Что касается моей личной подготовки, я постараюсь не оказывать слишком сильного давления на себя и дать все, что у меня есть, с первого дня. В этом году у меня есть возможность показать всем, на что я способен.

Вы провели много времени работая на симуляторе, по-видимому, чтобы набрать скорость на трассах?

Да, все правильно. Сейчас это приоритет. Помимо попыток максимизировать время на симуляторе, я провожу много времени, просто находясь в команде. Все направлено на то, чтобы как можно быстрее понять машину, что поможет мне в Мельбурне.

Что будет самым большим изменением с F2 на F1? Привыкаете к гибридной силовой установке?

Наверное. Мне повезло провести тесты в Формуле E, поэтому, когда я это сделал, я многое узнал о трансмиссии, и было удивительно, насколько они похожи. Я бы не сказал, что технологии одинаковы, но то, как вы должны экономить энергию и тому подобное, очень похоже. Было полезно провести это тесты, так что не будет слишком сложно адаптироваться к этому. Главное — это чистая скорость машины. Очевидно, что сейчас эти машины быстрее, чем когда-либо, даже если скорость может немного снизиться в этом году. Но с точки зрения перехода от Формулы 2 к Формуле-1, это действительно очень большой шаг и в основном многое зависит прижимной силы.

Во-вторых, и многие этого не понимают, отличие в количестве работающих на тебя людей, и все они хотят, чтобы машина получилась как можно более быстрой, поэтому здесь гонщик должен больше работать с командой. В Формуле 2 у меня было два инженера, был главный инженер, и у меня было всего два механика. Так что это шесть или семь человек, и теперь я иду в команду, в которой почти 400 человек. Это другая игра с мячом, но я привыкаю к ​​ней — это хорошая проблема!

Что касается более личных вопросов, почему вы выбрали № 23?

Я большой поклонник двух людей: Михаэля Шумахера и Валентино Росси. Когда я был маленьким, моя спальня была красной в честь «Феррари» и мой гоночный номер всегда был 46. У меня также была надпись «Доктор» на боку моей машины, так как я был немного без ума от него. Я помню, даже когда мне было четыре, пять лет, и когда я чем то расстраивался, моя мама включала какое-то видео с Валентино Росси. Когда пришло время выбирать номер для выступлений в Формуле 1, я подумал, что не могу использовать 46, хотя бы по коммерческим соображениям.

Что значит для вас гонка под тайским флагом?

Для меня важно быть тайским гонщиком. Прошло много времени с тех пор, как в Формуле-1 выступали тайцы, и я надеюсь, что все будут мной гордиться.

Вы будете частью трио новобранцев, вступающих в Формулу-1 в этом сезоне…

Я не обращал на это особого внимания. В этом смысле это особенный год, потому что в Формуле-1 много пилотов из Формулы 2. Прошло очень много времени с тех пор, как сразу три пилота перешли с Ф2 на Ф1. Мы знаем, что в Ф1 пилоты являются лучшими из лучших, поэтому приятно знать, что почти половина стартовой решетки составлена ​​из гонщиков, с которыми я выступал на картинге или участвовал в гонках, например с Джорджем и Ландо. Просто здорово выступать на высшем уровне с парнями, с которыми я встречался на протяжении всей своей карьеры.

Есть ли история за дизайном вашего шлема?

Да, есть немного истории. В Таиланде очень уважают королевскую семью, и король Рама IX был одним из самых уважаемых людей. Король Рама IX проделал большую благотворительную работу, много для рабочего класса, и он скончался в 2016 году. Итак, у меня есть номер 9, написанный на тайском языке на моем шлеме, так как это было частью его символа. Еще одно упоминание о Таиланде на шлеме — это тайский флаг, включенный в мое имя.

А что вы думаете о работе с итальянской командой?

Я думаю, что это всегда хорошо. В автоспорте, особенно в картинге, вершина автоспорта находится в Италии, поэтому вы проводите все свое время в Италии. Я немного завидую таким людям, как Даниил, которые могут говорить по-итальянски … Я действительно не могу! Я провел там два года, но я не говорил по-итальянски. Я могу понимать немного, но недостаточно. Я буду учиться в течение всего года и я постараюсь улучшить этот компонент.

Есть ли какие-то гонки, которые вы с нетерпением ждете, или потому, что вам нравится трасса, или по какой-то другой причине?

Я бы сказал, Япония, потому что Сузука кажется отличным трассой. Когда вы смотрите на это со стороны, вы видите фанатов и страсть. Мне очень нравится страна. Я был там однажды. Трасса серьезная, потому что это старая школа, трасса без пощады. Это выглядит действительно круто для пилотирования. Так что точно, Япония.

Подведите итоги своих целей на предстоящий сезон…

В общем, мой путь в карьере и гонках заключается в том, что я никогда не ставлю перед собой никаких целей. Каждый год это была просто каждая гонка, делайте шаг за шагом, фокусируйтесь и атакуйте в каждой сессии — какой бы она ни была, тренировка, квалификация или гонка. Просто прими это как есть. Если вы начинаете ставить долгосрочные цели, вы просто оказываете ненужное на себя давление. Я просто сосредоточен на себе и посмотрим, как все пойдет.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X