Элбон с нетерпением ждет дебюта на трассе Интерлагос | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
0
4
минут
3
2
секунд
2
1
 
Александр Элбон, xpbimages.com

Элбон с нетерпением ждет дебюта на трассе Интерлагос

Новичок «Ред Булл» Александр Элбон признает, что он с нетерпением ждет первой возможности участвовать в гонках на одной из самых исторических и знаковых трасс Формулы-1 — Интерлагосе.

«Интерлагос имеет большую историю, и это одна из гонок, которую я с нетерпением ждал больше всего в этом году», — сказал гонщик из Таиланда перед Гран При Бразилии. «Это трасса для гонщиков, которая возвращает нас в старую школу гонок, которая мне нравится. Я никогда не был раньше в Бразилии, но из того, что я знаю, погода всегда сложная и она может сделать уик-энд захватывающим».

Элбона хвалили за его прорыв на пятое место в Остине, после того как в первом повороте на старте он был замешан в инцидент и повредил машину, откатившись в самый конец пелетона. В результате его сражений, Элбон теперь, кажется, является фаворитом, чтобы забронировать за собой место в «Ред Булл» на 2020 год — при условии, что в последних двух гонках сезона в Бразилии и Абу-Даби не произойдет ничего глупого. Однако на прошлой неделе Элбон признался, что все еще не уверен в своем статусе в команде в следующем году.

«Было бы неплохо получить ответ, но я не слишком беспокоюсь об этом», — сказал он Sky Sports F1 . «Я все еще чувствую себя достаточно комфортно, так как я уверен, что я все еще буду в Формуле-1 в следующем году, так что посмотрим, как все пойдет».

Его партнер по команде Макс Ферстаппен в прошлом году мог выиграть гонку в Бразилии, но он столкнулся с круговым Эстебаном Оконом, в результате чего он приехал на финиш вторым за Льюисом Хэмилтоном. Также Гран-при Бразилии запомнился перепалкой в паддоке между Оконом и Ферстаппеном, в результате чего голландец получил пару дней исправительных работ.

«Думаю, у нас есть хорошие шансы в предстоящей гонке в Бразилии. В прошлом году мы были очень конкурентоспособны в Интерлагосе. Я выиграл бы гонку, если бы не круговой. Но я думаю, что мы также сможем побороться за подиум в Южной Америке», — сказал Ферстаппен. «Круг довольно короткий, что означает, что отрывы будут маленькими. Трасса интересная и предлагает хорошее сочетание поворотов. Гонка проводится на трассе против часовой стрелки, что увеличивает нагрузку на шею. Квалификация еще важнее, чем обычно, потому что обгон в Интерлагосе не так прост. И мы всегда должны ожидать сумасшедшую погоду, как мы все знаем, особенно если вспомнить 2016 год. В Бразилии фанаты создают особую атмосферу, их страсть к спорту подобна электричеству в воздухе — это заразительно и сказочно».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X