Элбон провалил гонку в Портимао, но останется в «Ред Булл» как минимум до конца сезона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
1
минут
0
0
секунд
1
7
 
xpbimages.com

Элбон провалил гонку в Портимао, но останется в «Ред Булл» как минимум до конца сезона

Александру Элбону пришлось довольствоваться двенадцатым местом на трассе Алгарве на Гран-при Португалии, хотя он стартовал с шестой позиции. Тучи над британо-тайским пилотом продолжают сгущаться…

Для Элбона Гран-при Португалии не принес ожидаемого результата. 24-летний гонщик был более чем на полсекунды медленнее своего партнера по команде «Ред Булл» Макса Ферстаппена в квалификации накануне, и разница в скорости также была очевидна в гонке: голландец финишировал третьим на подиуме, а Алекс увидел клетчатый флаг лишь 12-м.

«На первом круге у меня совсем не было сцепления с трассой», — сказал 33-кратный участник Гран-при. «Некоторые сразу же смогли заставить работать свои шины, например пилоты «Макларен» или Кими Райкконен, он был невероятен — он, казалось, ехал по другой трассе, чем все мы! Было очень сложно удержать машину на трассе на первых двух или трех кругах, и я потерял много позиций. Когда шины были нагреты до нужной температуры, машина вела себя довольно хорошо».

Но к тому времени было уже слишком поздно, Элбон застрял в трафике и не мог использовать скорость своей машины. «Я провел всю гонку в трафике. И поскольку я каждый раз боролся в последнем повороте, я не мог оставаться достаточно близко, чтобы иметь шанс обогнать в первом повороте. Это было очень неприятно», — вздохнул Элбон. «Темп был хороший, но я ничего не мог сделать. Затем мы попробовали стратегию двух остановок, но, оглядываясь назад, можно сказать, что она не сработала. Вот и все».

Еще до Гран-при Португалии, руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер открыто сказал, что следующие две гонки станут решающими для Элбона. В них Алексу нужно было доказать, что именно он достойный выступать в «Ред Булл» в 2021 году. Однако глядя на гонку в Портимао, шансов у него немного. Тем не менее, Хорнер подтвердил, что Алекс останется в команде как минимум до конца нынешнего сезона.

«Мы намерены закончить этот год с Алексом», — сказал Хорнер. «Он отличный парень, мы считаем, что у него есть талант, он все еще только во втором сезоне Ф1. Это тяжело, тяжело морально, гоняться против Макса. Он уже показал, что может прийти в норму и раньше, и я очень надеюсь на него, что он сможет оправиться после сложных выходных здесь, в Имоле, в следующие выходные».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X