Элбон: «Прорыв с двенадцатого на шестое место неплохо, но мы надеялись на большее» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
1
минут
1
8
секунд
4
4
 
Александр Элбон, xpbimages.com

Элбон: «Прорыв с двенадцатого на шестое место неплохо, но мы надеялись на большее»

Александр Элбон признал, что ожидал большего от своей гонки Гран-при Сахира в Бахрейне, несмотря на то, что поднялся с двенадцатого места на стартовой решетке до шестого.

Гонщик «Ред Булл» был смущен, почему он оказался так низко в квалификации в субботу, хотя его скорость в воскресенье означает, что он нашел что-то в машине вместе с инженерами, чтобы прогрессировать в воскресенье.

Он чувствует, что настройка, которую они использовали для гонки, показала, что он был быстрым в среднем секторе, но не позволила ему атаковать на прямых, сильно мешая ему, и он не смог поставить свой «RB16» там, где, по его мнению, он заслуживает быть. В итоге это был финиш на шестой позиции.

«Это была очень странная и беспорядочная гонка, и я не совсем уверен, как все это развернулось, но подняться с двенадцатого на шестое место не так уж и плохо, но мы надеялись на большее», — сказал Элбон. «Мы ожидали, что будем медленными на прямых, и мне едва удавалось удержаться с другими машинами, когда у меня был DRS, было очень сложно обогнать, и мне приходилось агрессивно бросаться в первый поворот, чтобы обгонять. Было очень сложно участвовать в гонке с такой конфигурацией прижимной силы, которая у нас была, и мы были быстры на участках трассы, таких как второй сектор, где просто невозможно обогнать. Теперь все внимание будет сосредоточено на Абу-Даби через несколько дней».

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер добавил: «Невероятно разочаровывающий конец уик-энда, когда Макс прервал гонку на первом круге не по своей вине. Макс был вынужден уклониться от аварии и впоследствии врезался в барьер, что было большим разочарованием, так как он был бы настоящим претендентом на победу.

Алекс пережил контакт на первом круге, но боролся за темп на начальном отрезке. Он выбрал жесткие шины, на которых ему было удобнее, а затем мы немного рискнули под последней машиной безопасности, чтобы поставить мягкие шины, которые он использовал, чтобы подняться на шестое место. Это была интересная гонка для болельщиков и поздравляю «Рэйсинг Пойнт» и Серхио Переса с их первым триумфом в Формуле-1″.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X