Элбон не согласен с решением стюардов наказать его за контакт с Магнуссеном | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
2
1
минут
5
4
секунд
4
5
 
xpbimages.com

Элбон не согласен с решением стюардов наказать его за контакт с Магнуссеном

Гонщик «Ред Булл» Александр Элбон говорит, что ответственность за столкновение на первом круге с пилотом «Хаас» Кевином Магнуссеном было 50 на 50.

Однако стюарды решили, что Элбон был главным виновником столкновения в последнем повороте, что вывело Магнуссена из гонки, в результате чего гонщику «Ред Булл» был выдан пятисекундный штраф.

«Для меня этот штраф — 50 на 50», — сказал Элбон. «В какой-то момент Кевин широко пошел в повороте, в результате чего появилось свободное место, которым можно было воспользоваться. Однако расстояние между нами очень быстро сокращалось и я понял, что он просто не видит меня. Я попытался избежать контакта, но на такой скорости было поздно».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Kevin Magnussen’s race in Silverstone only lasted one lap after this clash 😫 . #F1 #Formula1 #BritishGP #KMag

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Контакт оставил Элбона с некоторым повреждением его машины, но он смог восстановиться, чтобы финишировать восьмым, воспользовавшись неудачами Валттери Боттаса и Карлоса Сайнса.

«В целом мне повезло заработать очки из-за неудач других гонщиков на последних кругах. Для меня это была неплохая гонка, можно сказать 50 на 50. После контакта с Кевином, машина была повреждена, но даже в такой ситуации темп был неплохим. Восьмое место — это не тот результат, который мы хотели, но в таких обстоятельствах — это была минимизация потерь», — добавил Элбон.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер также защитил своего гонщика в инциденте с Магнуссеном, и похвалил его за прорыв к очкам.

«Для меня это был гоночный инцидент. се началось с того, что Кевин допустил ошибку, расширил траекторию. Алекс просунул свой нос вперед, но потом даже немного замедлился. Такие вещи случаются и иногда такое наказывается. Его остальная часть гонки была отличной. Мы видели это много раз, его способность прорываться, и его темп в гонке был очень хорошим. Нам бы с ним теперь провести обычный, скучный уик-энд и тогда результат будет лучше», — подытожил Хорнер.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X