Элбон: «Есть области, в которых я должен продолжать расти» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Александр Элбон, xpbimages.com

Элбон: «Есть области, в которых я должен продолжать расти»

Тайский британец Александр Элбон завершил свой первый день предсезонных тестов за рулем новой машины «Ред Булл» — «RB16».

Макс Ферстаппен установил планку довольно высоко в среду: 168 кругов на новой машине «Ред Булл», поэтому его партнера по команде в первый день тестов на трассе в Барселоне не было. Элбон не совсем достиг этой величины, когда дебютировал в новой «RB16» — он проехал 134 круга и достиг времени круга — 1.17,912. Для сравнения: Макс был четвертым в первый день, с лучшим временем 1.17,516.

Впечатления от Элбона: «В принципе все прошло хорошо, с обычными мелочами в первый день тестов, подправить настройки здесь, скорректировать там. Сама работа на трассе прошла хорошо. Машина вела себя хорошо. Когда я думаю об управлении прошлогодней машиной, я знаю, что есть области, которые, как мы знали, нам нужно улучшить. Кажется, мы исправили эти недостатки. Машина чувствует себя более конкурентоспособной во всех отношениях. Основываясь на заявлениях Макса после первого дня, мы продолжили эту работу. Для сравнения мы попробовали несколько вещей, которые вчера попробовал Макс. Мои комментарии об этом, мои впечатления совпадают с мнением Макса, что положительно. Пока все хорошо, и, конечно, было приятно наконец сесть за руль после зимы. Первый день прошел хорошо, так что мы можем продолжать. Цель была в том, чтобы проехать как можно большую дистанцию. Соперники тоже проехали много кругов – это говорит о высокой надежности машин».

Имея опыт 21 Гран-при, Элбон хочет наконец-то подняться на первый подиум в 2020 году: «Конечно, я хочу бороться за первые места. Мне понятно, что мне все еще нужно много работать над собой. Я до сих пор не получил все от себя. Есть области, в которых я должен продолжать расти. Сезон опыта дает мне ощущение того, что ожидать. Я знаю все трассы. Я видел очень разные сценарии гонок. Я могу учиться у Макса – не может быть и речи о том, чтобы ставить под сомнение его скорость. Но я могу использовать данные, чтобы увидеть, где он особенно хорош. После этого я должен сделать свою работу настолько хорошо, что я смогу сократить разрыв с ним и однажды обогнать его. Это было бы замечательно».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X