Экклстоун поддержал российских гонщиков ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Берни Экклстоун, xpbimages.com

Экклстоун поддержал российских гонщиков

Бывший глава Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что FIA была абсолютно права, не запретив российским гонщикам участвовать в международных гонках на фоне всеобщих призывов сделать этот запрет.

Поздно вечером во вторник руководящий орган автоспорта FIA заявил, что не будет препятствовать гонщикам, имеющим российские лицензии, участвовать в мероприятиях, санкционированных FIA, при условии, что они участвуют в гонках под нейтральным флагом.

Решение FIA противоречило призывам большинства спортивных федераций, в том числе Международного олимпийского комитета, которые отменяют мероприятия в России и налагают массовые запреты на участие отдельных спортсменов страны.

В среду руководство автоспорта Великобритании взяла дело в свои руки и объявила, что участники, имеющие российскую лицензию, не будут допущены к участию в каких-либо гонках, проходящих в ее стране, до дальнейшего уведомления.

Экклстоун считает, что FIA поступила правильно, воздержавшись от введения жесткого запрета на участие российских гонщиков.

«Это было абсолютно правильное решение FIA», — сказал Экклстоун информационному агентству PA. «В мире столько всего уже сказано и сделано по этому конфликту между Россией и Украиной. Но я не думаю, что кто-то действительно все продумал и решил. Если в Ф1 есть русский гонщик, какое это имеет отношение к тому, что Россия ведет войну? Здесь нет никакой связи. Российские спортсмены не имеют никакого отношения к этому конфликту. Они не являются его частью и никогда не были в нем. Они просто русские».

Экклстоун, руководивший Ф1 на протяжении четырех десятилетий, руководил включением России в календарь в 2014 году и часто хвалил президента Владимира Путина за его прямой и благородный способ ведения бизнеса.

91-летний бизнесмен не уверен, что решение Ф1 отменить Гран-при России в этом году было правильным, но считает, что исключение Сочи из спортивной повестки, возможно, беспокоит Путина меньше всего.

«Группа Ф1 решила, что отменить гонку было правильно, но правильно ли это было, я не знаю? В России нет войны», — сказал Берни. «FIA подтвердила, что гонка была отменена, потому что ее отменила Ф1. Если бы никто не говорил о ее отмене, я уверен, что FIA ничего бы не делала. Путин, возможно, совсем не доволен тем, что происходит, но со всеми этими вещами, которые происходят, и с тем, что его заклеймили как преступника, и с миром против него, я не думаю, что он будет слишком много думать о Ф1».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X