Джовинацци обвинил Мазепина в неуважении после квалификации в Имоле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бельгии
дней
2
3
часов
1
7
минут
5
5
секунд
3
4
 
xpbimages.com

Джовинацци обвинил Мазепина в неуважении после квалификации в Имоле

Антонио Джовинацци обвинил Никиту Мазепина в неуважении, что означало, что он не смог проехать последний быстрый круг в первом сегменте квалификации Гран-при Эмилии-Романьи.

Пилот «Альфа Ромео» рисковал не пройти во вторую часть квалификации в Имоле, но выглядел так, будто получит еще один шанс. Но этот шанс у него отнял новичок Мазепин, так как пилот «Хаас» использовал слипстрим позади Джовинацци прямо перед линией старт/финиш, прежде чем обогнать его.

Обращаясь к Формуле-1 после гонки, Джовинацци сказал: «Совершенно ясно, что мы должны уважать друг друга. Мы начали круг, и он поступил неуважительно, это неправильно в квалификации, и я не смог проехать свой последний круг. Я еще не говорил с ним, но это не то поведение, которого мы ждем друг от друга на трассе. Жаль, что такое произошло, ведь машина в тренировках была быстра. Посмотрим, что получится сделать завтра, но отыграться на этой трассе очень непросто. Мы настроены оптимистично, ведь в прошлом году мы заработали очки после старта с задних рядов».

Вихрь в социальных сетях означал, что Мазепин начал свое выступление в Ф1 с задней ноги, и развороты были историей его времени за рулем «VF-21» до того момента, когда он вылетел с трассы на первом круге гонки в Бахрейне.

Мазепин защищал свое поведение во время квалификации, сказав, что он следовал инструкциям своего инженера: «Ф1 сложный спорт. В первом сегменте квалификации участвуют 20 машин, все выезжают в одно время, и трасса просто-напросто слишком маленькая для нас всех. Если до клетчатого флага три секунды, ты либо атакуешь на круге выезда, либо возвращаешься в боксы. Не думаю, что тут есть какая-то проблема.

Мы все гонщики и стремимся к тому, чтобы оказаться на как можно более высокой позиции. Я стараюсь извлечь из машины максимум, но она довольно сложная в управлении и нестабильная – не всегда ведет себя одинаково на каждом круге. Реальность такова, и я не вижу смысла об этом вспоминать каждую гонку. Как команда мы работаем очень хорошо, закладываем основание на будущее, а мой напарник и я даем сходную обратную связь».

Ни один из них не прошел во вторую часть квалификации: Джовинацци начнет гонку с 17-й позиции, а Мазепин — 19-й.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X