Джовинацци доволен очком на Нюрбургринге, Райкконен вне очков | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Джовинацци доволен очком на Нюрбургринге, Райкконен вне очков

Гонщик «Альфа Ромео Рэйсинг» Антонио Джовинацци остался в восторге после Гран-при Айфеля, набрав второе очко в сезоне 2020 года на трассе Нюрбургринг.

В трудный год для «Альфа Ромео», которая боролась в конце пелетона Формулы-1, итальянец занял 10-е место с клетчатым флагом в Германии. Джовинацци побывал в боксах до того, как была задействована машина безопасности после остановки на трассе Ландо Норриса из «Макларен». Однако 26-летний итальянец уверен, что он мог бы продвинуться дальше, если бы не поздняя машина безопасности.

«Конечно, я очень счастлив», — сказал Джовинацци. «После квалификации я сказал, что моей целью являются очки. Опять же, это был отличный первый круг, где я отыграл позиции, и это была хорошая гонка, пока машина безопасности не поставила под угрозу наш результат. Мы могли бы достичь восьмого места без этого, но я очень доволен этим, и я возьму его, с нетерпением жду следующего Гран-при».

Партнер Джовинацци по команде Кими Райкконен скомпрометировал свою гонку из-за 10-секундного штрафа после столкновения с Джорджем Расселом из «Уильямс».

Говоря об инциденте, Райкконен сказал: «Мы коснулись друг друга, и все. Мы были все вместе, я немного заблокировал шины и поскользил боком. Это был не самый лучший уик-энд, но после субботы мы знали, что нам предстоит трудная работа. Старт гонки прошел нормально, но потом мне пришлось избегать нескольких машин впереди меня, и я потерял много мест. Мы могли бы быть немного впереди, но машина безопасности стоила нам нескольких позиций, и конечный результат был не лучшим. Это были разочаровывающие выходные, но мы должны оставить это позади и попробовать еще раз в следующий раз».

Руководитель команды Фредерик Вассер добавил: «Очко всегда является положительным результатом, но еще важнее то, как мы его заработали. Команда сегодня отлично поработала, проявив стойкость в сложных условиях и готовая воспользоваться шансами, которые у нас были на этом пути. Мы боролись c машинами, которые были вокруг нас, мы держали позади гонщика калибра Феттеля, несмотря на давление, которое он оказывал на Антонио практически на протяжении всей гонки, и мы провели несколько хороших обгонов. Единственное сожаление связано с той поздней машиной безопасности: мы могли заработать очки двумя машинами, но перетасовка позиций, которые она вызвала, означала, что мы потеряли позиции и было слишком мало времени, чтобы наверстать упущенное. Тем не менее, финишировать в первой десятке во второй раз в трех последних гонках — это позитив, на который мы можем рассчитывать до конца сезона».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X