Двойные очки для «Рэйсинг Пойнт» в непростом уик-энде в Спа | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
1
5
минут
0
3
секунд
5
1
 
xpbimages.com

Двойные очки для «Рэйсинг Пойнт» в непростом уик-энде в Спа

Серхио Перес и Лэнс Стролл объединились, чтобы гарантировать, что серия набранных очков для «Рэйсинг Пойнт» на всех Гран-при этого сезона сохранится в непростом Гран-при Бельгии на трассе Спа-Франкоршам.

На старте традиционно здорово смотрелся Стролл, который переместился со своего стартового девятого места на седьмое, а Перес продолжил движение за своим партнером по команде. Лэнс был седьмым, а Перес — девятым, когда была вызвана машина безопасности из-за аварии Джорджа Рассела и Антонио Джовинацци. Последующие обломки привели к тому, что период машины безопасности продлился с 11 по 15 круг, когда канадец нырнул в боксы, чтобы выбросить использованные шины Soft и перейти на Hard, в то время как мексиканец продолжил движение по трассе до 18-го круга, прежде чем переключиться на Hard — он вернулся на трассу 17-м, после чего начал захватывающий прорыв через пелетон. ‍Деградация шин оказалась критическим фактором на поздних этапах, и Лэнс не смог удержать седьмое место на последних кругах, заняв девятую строчку у клетчатого флага, когда Чеко последовал за ним на 10-м месте.

После этапа в Бельгии «Рэйсинг Пойнт» опустилась на четвертое место в Кубке конструкторов, пропустив «Макларен» — между ними два очка.

‍Стролл: «Сегодняшняя гонка была сложной. Я хорошо стартовал и отыграл место, и мы чувствовали себя комфортно на первом отрезке, но у была проблема с жесткой шиной на втором, и с этим было трудно справиться. Я не удержал седьмое место и я разочарован тем, что финишировал девятым — но я ничего не мог сделать, чтобы удержаться на более высокой позиции. Положительным моментом является то, что мы смогли набрать очки в сложный день и мы надеемся улучшиться в Монце. Трасса должна подходить нашей машине, но нам нужно проанализировать все, что произошло сегодня, чтобы найти какие-то решения, которые позволят нам сразу же взяться за дело в Монце».

‍Перес: «Важно пересмотреть стратегию, но я не думаю, что это сильно повлияло на гонку, поскольку мы смогли вывести обе машины в очки — что является положительным моментом. Сейчас задача состоит в том, чтобы понять, почему мы не смогли сохранить темп, который был у нас в начале уик-энда, в квалификации и гонке. Мы смогли наверстать упущенное после пит-стопа и вернуться в очки, и было приятно, что я провел несколько обгонов! Но в целом у нас просто не хватило темпа, поэтому нам нужно убедиться, что мы вернемся сильнее в Монце в следующие выходные. Эта трасса должна нам подойти, и я надеюсь, что мы сможем набрать там хорошие очки».

‍Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сегодня нашей целью было доставить две машины в очки, но мы надеялись подняться выше в конце. Нам нужно понять, почему мы не были так сильны на заключительном этапе гонки, когда мы потеряли несколько позиций на последних нескольких кругах. В стратегическом плане машина безопасности представляла для всех трудные решения. В то время было сомнительно, возможна ли в тот момент гонка по принципу одного пит-стопа. Вот почему мы держали Серхио на трассе, потому что думали, что в конце он получит преимущество в свежих шинах.‍ Мы извлечем уроки, чтобы на следующей неделе снова стать сильнее в Италии. Что касается чемпионата, мы сейчас четвертые, но мы всего в паре очков от третьего, поэтому мы будем много работать, чтобы вернуть себе это место в следующих гонках».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X