Двойная катастрофа «Рено» в Хоккенхайме | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Нико Хюлкенберг, xpbimages.com

Двойная катастрофа «Рено» в Хоккенхайме

В какой-то момент воскресный Гран-при Германии выглядел так, как будто это, наконец, гонка, в которой Нико Хюлкенберг может наконец финишировать на подиуме после 167 стартов в Формуле-1. К сожалению, для 31-летнего местного героя домашняя гонка закончилась в стене.

Хюлкенберг был одним из немногих гонщиков, которые не поддались искушению сликовых шин на ключевом этапе насыщенной гонки. Вместо этого он остался на промежуточных шинах, и когда снова пошел дождь, и все остальные вернулись на пит-лейн, это означало, что он оказался на втором месте. Несмотря на то, что он быстро пропустил две машины «Мерседес» — Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона, Хюлкенберг все еще был на четвертом месте — пока его RS19 не оказался в гравии и стене последнего поворота на 40-м круге.

Нико Хюлкенберг: «Это было очень сложно. Я расстроен за себя, команду и за «Рено», потому что они заслужили отличный результат сегодня. Это один из тех дней, когда вы должны заставить себя быть сосредоточенным и спокойным, и я просто потрясен тем, как это закончилось, особенно перед домашней толпой. Последний поворот был очень сложным, так как он был мокрым. Я немного потерял заднюю часть машины и начал разворачиваться, поэтому я выехал на черный асфальт за трассой. Это было похоже на лед и я просто не мог остановить машину. Мы выполняли феноменальную работу, стратегия была очень правильной. Поэтому такой результат — это боль, а завтра она будет еще сильнее».

У его партнера по команде Даниэля Риккардо был еще более короткий день, когда на 14-м круге он сошел с дистанции из-за проблем с двигателем.

Даниэль Риккардо: «У нас был сбой выхлопа сегодня, который вызвал сход с дистанции. Я видел много дыма, выходящего из задней части машины, и это был наш день. Это, конечно, обидно. Я наблюдал за остальной частью гонки, и она была интересная. Мне бы очень хотелось участвовать, так как были возможности для больших очков. Это разочаровывает, но мы перейдем к следующей неделе. Это тяжелый общий результат для команды, но, надеюсь, что Венгрия будет лучше для нас».

Руководитель команды Сирил Абитбуль признал, что это был день сильных эмоций для всех в «Рено»: «Это были эмоциональные американские горки с максимумами и минимумами. К сожалению, мы заканчиваем на минимуме с двумя сходами с дистанции.

Сход Даниэля был вызван утечкой выхлопных газов, и нам нужно разобраться в проблеме, которая является нашей первой проблемой надежности за последнее время. Нико проводил потрясающую гонку и был подкреплен своевременными решениями со стороны стратегов. Мы не ставили слики слишком рано и отыграли много позиций, оказавшись на втором месте. Последний поворот выглядел хитрым весь день, и Нико не смог спасти машину от стены. Это сложно принять, потому что это была захватывающая гонка, и нам бы хотелось участвовать в ней до конца.

Мы упустили возможность получить большие очки по сравнению с нашими прямыми конкурентами, но с выходных, безусловно, есть положительные стороны. Мы хотим, чтобы вкус был выше по заслугам более регулярно. Это не мешает нам сосредоточиться на создании более конкурентоспособной машины».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X