Две аварии между лидерами принесли первую победу в Ф3 для Колдуэлла | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
8
минут
3
1
секунд
3
6
 
xpbimages.com

Две аварии между лидерами принесли первую победу в Ф3 для Колдуэлла

Столкновения между двумя отдельными парами лидеров открыли двери для Олли Колдуэлла, который воспользовался шансом и выиграл вторую гонку Формулы-3 в Барселоне.

Во второй гонке, полной инцидентов, Энцо Фиттипальди столкнулся с Давидом Шумахером, когда пара боролась за первое место, прежде чем Маттео Наннини и Деннис Хаугер также сошлись в более позднем бою за первое место на предпоследнем круге.

В результате инцидентов Колдуэлл унаследовал лидерство и одержал свою первую победу в Ф3 во второй гонке в этой серии за «Prema». Виктор Мартинс финишировал вторым для «MP Motorsport», а Фредерик Вести занял последнее место на подиуме  для «ART Grand Prix». Эмоциональное возвращение Хуана Мануэля Корреа обернулось первыми очками (баллом) за десятое место.

На старте Энцо Фиттипальди стартовал с поул-позиции, сопротивляясь давлению со стороны Давида Шумахера до первых поворотов. В это время победитель первой гонки Александр Смоляр стартовал с 12-го места на частично перевернутой стартовой решетке и получил легкий контакт своего заднего колеса с передним крылом Клемента Новалака. Россиянин, похоже, получил прокол, тут же потерял контроль над своей машиной и врезался в Логана Сарджента, в результате чего обе машины оказались в гравии и сошли с дистанции.

Машина безопасности выехала на трассу, пока две машины были эвакуированы. Гонка возобновилась на старте пятого круга, Фиттипальди лидировал перед Шумахером и Наннини. Шумахер задумчиво огляделся перед первым поворотом, но Фиттипальди легко смог защитить свое лидерство.

Шумахер оставался в пределах досягаемости лидера и в начале 12-го круга взял слипстрим на главной прямой вместе с DRS, а затем нырнул внутрь Фиттипальди при торможении для первого поворота, чтобы выйти вперед. Когда пара была бок о бок во втором повороте, Фиттипальди чуть подскочил на поребрике и врезался задним колесом в Шумахера, отправив немца в защитный барьер и гравий.

Машина безопасности снова была задействована на трассе, а инцидент попал под расследование стюардов. Но любой потенциальный гоночный штраф Фиттипальди был бы признан спорным, так как пилот «Charouz Racing System» замедлился до остановки за пределами четвертого поворота.

Таким образом, Наннини унаследовал лидерство в гонке и удержал его, когда гонка возобновилась на 18-м круге, несмотря на давление со стороны Денниса Хаугера на бегу к первому повороту. Когда два круга спустя Хаугеру удалось лучше выйти из третьего сектора, он нырнул внутрь лидера в первом повороте, но его снесло на Наннини, из-за чего машину HWA развернуло и гонщики были лицом к лицу: Деннис сильно сломал переднее крыло, впрочем как и Маттео.

После второго столкновения между двумя разными парами лидеров Колдуэлл лидировал в гонке, а Хаугер направился в боксы, чтобы заменить переднее крыло.

В итоге Колдуэлл сохранил хладнокровие и отсчитал несколько оставшихся кругов, чтобы первым увидеть клетчатый флаг в своей второй гонке в Ф3. Мартинс занял второе место, а на подиуме к нему присоединился Вести.

Новалак финишировал четвертым после появления на подиуме в первой гонке, а Чао Коллет стал пятым после того, как занял третье место в стартовой гонке. Джонни Эдгар занял шестое место, а Аюму Иаваса, Джек Духан и Джек Кроуфорд набрали свои первые очки в сезоне.

Хуан Мануэль Корреа завоевал последнее очко в гонке, заняв десятое место только в своей второй гонке с тех пор, как оправился от тяжелых травм ног, полученных в ужасной аварии гонки Формулы-2 в Спа-Франкоршам, которая унесла жизнь Антуана Юбера.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X