Дуэт гонщиков «Макларен» поделился мыслями о командных приказах в Баку ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Даниэль Риккардо и Ландо Норрис, xpbimages.com

Дуэт гонщиков «Макларен» поделился мыслями о командных приказах в Баку

Пилотов «Макларен» Даниэля Риккардо и Ландо Норриса сдерживали командные приказы в разных точках Гран-при Азербайджана в Баку.

Риккардо было приказано держаться позади Норриса на ранних этапах гонки, полагая, что он может предложить больше скорости на своих жестких шинах по сравнению с Норрисом на средних шинах в то время.

Австралиец чувствовал, что в то время у него было больше скорости, и проявлял сдержанность, избегая атак своего партнера по команде, и чувствовал, что Норрис играл в командную игру, оставаясь позади до клетчатого флага. В итоге Риккардо финишировал восьмым в тот день в подъеме по сравнению с его недавней формой.

«В начале, я конечно чувствовал, что могу атаковать и, очевидно, хотел этого, но, очевидно, должен был подчиняться и контролировать себя», — сказал Риккардо. «Но об этих вещах мы также говорим перед гонкой, так что это не шок и не сюрприз. Но потом да, я думаю, что за два или три круга до финиша мне сказали, что мы собираемся удерживать позицию. Итак, я думаю, скажем, услуга была возвращена. Так что да, мы, возможно, поговорим об этом подробнее сейчас после гонки, но я рад, что снова набрал очки и мы обеими машинами в топ-10. Мы довольны этим результатом».

Ближе к концу гонки ситуация изменилась, когда Норрис приблизился к Риккардо, который, в свою очередь, пытался сразиться с впереди идущим Фернандо Алонсо из «Альпин». Однако он не смог приблизиться к испанцу, поскольку максимальная скорость Алонсо была самой высокой в ​​​​пелотоне, что позволило ему удерживать гонщика «Макларен» за пределами зоны действия DRS.

Норрис чувствовал, что у него была бы хорошая возможность сразиться с самим Алонсо, ясно заявив по командному радио о своих чувствах, что он хотел, чтобы ему позволили пройти мимо своего партнера по команде. Но, в конечном счете, девятое место для Норриса стал итогом его дня, и он считает, что команда сделала правильный выбор, сохранив все как есть, насколько его гоночные инстинкты подсказывали ему обратное.

«Концовка — это просто гонка за чистой позицией», — сказал Норрис . «Не то чтобы он меня отпустил или что-то в этом роде. Я думаю, что до того, как я атаковал, был один круг, когда он меня обогнал, так что я это понимаю, но в то же время нам нужно гоняться. Я не собираюсь ничего говорить, потому что, я думаю, справедливо то, что мы сделали. Просто чтобы закончить гонку, вы хотите мчаться до финиша, и не имеет значения, восьмой я или девятый. Но как гонщик, вы просто хотите быть впереди, так что это довольно просто, но есть небольшая разница между тем, что происходит в середине гонки, и просто борьбой за финишную позицию, когда нет никакого риска в концовке. Так что да, команда проделала хорошую работу. Я доволен этим. Так что не на что жаловаться».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X