Друг Майкла Маси: Он опустошен, это были мучительные месяцы ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Майкл Маси, xpbimages.com

Друг Майкла Маси: Он опустошен, это были мучительные месяцы

Близкий друг Майкла Маси и генеральный директор австралийского моторспорта Юджин Арокк рассказал, как бывший гоночный директор Формулы-1 справлялся со сложными месяцами после Гран-при Абу-Даби.

«Он мой близкий друг. Я знаю его с тех пор, как начал заниматься автоспортом, а это уже около десяти лет. За это время мы стали хорошими приятелями», – сказал Арокк в интервью Speedcafe. «Лично меня разочаровывает то, что произошло. Я не могу говорить от имени Майкла, но одной из самых сложных задач после инцидента в Абу-Даби было оставаться в нормальном психологическом состоянии. Это были мучительные два или три месяца обсуждений, дебатов, критики, публичного выражения мнений. Нужно быть очень толстокожим человеком, чтобы выдержать все это и чувствовать себя хорошо».

Арокк уже успел поговорить с Маси после заявления FIA о его увольнении, он похвалил своего соотечественника за стойкость: «Судя по нашему разговору сегодня утром, он опустошен. Но Майкл – человек с фантастической стойкостью. В отличие от многих других, он занимается управлением гонками уже много-много лет. У него обширный опыт и история. Он очень проницателен, умен и способен принимать решения в пылу момента. Это то, что люди упускали из виду в некоторых спорах. Очень легко критиковать со стороны и не знать, через что он прошел, принимая эти решения. Другой человек был бы просто парализован в тех обстоятельствах. Он принял решение, а это – главная черта характера сильного лидера».

Ранее Формула-1 анонсировала новые правила рестарта за машиной безопасности, а также другие изменения в спортивных регламентах чемпионата мира.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X