Доменикали утвержден новым президентом и генеральным директором Ф1 с 1 января | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
5
часов
0
5
минут
4
3
секунд
0
3
 
LAT

Доменикали утвержден новым президентом и генеральным директором Ф1 с 1 января

Liberty Media подтвердила, что Стефано Доменикали заменит Чейза Кэри на посту президента и генерального директора Формулы-1 с начала 2021 года.

Экс-руководитель команды «Феррари» Доменикали был тесно связан с этой позицией ранее на этой неделе, и в пятницу Liberty Media объявила о назначении.

Доменикали занимал должности в «Audi», «Lamborghini» и Комиссии FIA по производству одноместных машин с момента ухода с поста босса «Феррари» в начале 2014 года.

65-летний Кэри останется вовлеченным в Формулу-1, перейдя на должность неисполнительного председателя совета директоров.

«Чейз проделал феноменальную работу, возглавив Формулу-1», — сказал президент Liberty Media Грег Маффей. «Он собрал первоклассную коммерческую и спортивную организацию, у которой есть длинный список достижений, в том числе расширение привлекательности этого вида спорта, расширение его цифрового присутствия, введение новых технических регламентов, впервые установление ограниченного бюджета и достижение нового Договора Согласия с командами. Его действия укрепили Формулу-1 как вершину автоспорта. Как всегда, он был отличным партнером, и я с нетерпением жду его дальнейшего совета в его новой роли неисполнительного председателя.

Мы рады приветствовать Стефано в качестве президента и генерального директора Формулы-1. Стефано имеет богатую историю успеха в Формуле-1 в «Феррари» и в автомобильной промышленности в целом в «Audi» и «Lamborghini».

«Я очень рад присоединиться к организации Формулы-1, вида спорта, который всегда был частью моей жизни», — сказал Доменикали. «Я родился в Имоле и живу в Монце. Я оставался связанным со спортом благодаря моей работе с Комиссией FIA, и я с нетерпением жду возможности общаться с командами, промоутерами, спонсорами и многими партнерами в Ф1, поскольку мы продолжаем развивать бизнес. Последние шесть лет в «Audi», а затем в руководстве «Lamborghini» дали мне более широкий кругозор и опыт, который я привнесу в Формулу-1″.

Сам Кэри сказал, что для него было честью возглавлять Формулу-1, поистине глобальный вид спорта с легендарным прошлым за последние семьдесят лет.

«Я горжусь командой, которая не только прошла через чрезвычайно сложный 2020 год, но и вернулась с особой целеустремленностью и решимостью в областях устойчивости, разнообразия и инклюзивности», — добавил Кэри. «Я уверен, что мы заложили прочный фундамент для долгосрочного роста бизнеса. Это было настоящее приключение и мне понравилось работать с командами, FIA и всеми нашими партнерами. Я с нетерпением жду возможности участвовать и поддерживать Стефано, когда он сядет за руль».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X