Дискуссия о «Mission Winnow»: спонсор «Феррари» не видит никаких проблем | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
© Motorsport Images

Дискуссия о «Mission Winnow»: спонсор «Феррари» не видит никаких проблем

Несмотря на ранее объявленное расследование, спонсор «Феррари» — «Philip Morris» уверен, что логотипы и надписи «Mission Winnow» на машинах Формулы-1 «Феррари» не будут нарушать запрет на рекламу табака в Австралии.

«Инициатива, а также символы и логотипы, использованные на машинах «Феррари» в виде «Mission Winnow» соответствуют всем законам, применимым к нашей деятельности в Австралии и штате Виктория», — говорит Томас ди Джованни, руководитель отдела международных отношений «Philip Morris».

Ранее на этой неделе, австралийские СМИ сообщили, что представители здравоохранительных органов из штата Виктория (Австралия), где находится Мельбурн, начали расследование в отношении спонсорства «Mission Winnow» на «Феррари». Они хотят проверить, не слишком ли похожи надписи и логотипы на красной-белый логотип давнего спонсора Скудерии — «Marlboro», что возможно нарушает действительные законы о рекламе табака.

Кроме того, органы здравоохранения должны привлечь внимание к австрийским СМИ, поскольку они демонстрировали соответствующий логотип во время телевизионных передач. Но это не вызывает никакой неопределенности со стороны «Philip Morris».

«Мы знаем о полемике вокруг «Mission Winnow» в Австралии и работаем с организаторами местного Гран-при, чтобы понять озабоченность их властей и дать им ответ. «Mission Winnow» не продвигает продукцию или бренды нашей компании, скорее, она посвящена нашему стремлению улучшить себя во всем, что мы и делаем», — продолжает ди Джованни.

Однако не все критики могут убедить себя с этими объяснениями. Мельбурнский австралийский врач и активист по борьбе с курением Джон Каннингем, по инициативе которого власти начали расследование, обвинил «Philip Morris» в газете «Эпоха».

«Этот веб-сайт на самом деле делает гораздо более понятным то, чего они пытаются достичь, и каким бизнесом они занимаются. Это не имеет ничего общего с машинами Формулы-1, это стопроцентно. Табачные компании уже признали, что их единственное финансовое выживание делает людей зависимыми от никотина, и они вкладывают деньги в исследование того, как сделать рекламу более эффективной, не в пользу своих клиентов, а в пользу своей прибыли», — написал Канингем.


Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X