Чжоу реализовал поул в воскресной гонке Ф2 в Бахрейне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
3
часов
1
2
минут
3
4
секунд
5
0
 
Гуанью Чжоу, xpbimages.com

Чжоу реализовал поул в воскресной гонке Ф2 в Бахрейне

Гонщик «UNI-Virtuosi Racing» Гуанью Чжоу превратил поул в победу в воскресной гонке Формулы-2 в Бахрейне, чтобы быстро выйти в лидеры личного зачета.

Чжоу сопротивлялся давлению со стороны Дэна Тиктума из «Carlin» в конце гонки, чтобы одержать свою первую победу в 2021 году.

В пятницу китайский гонщик из молодежной академии «Альпин» завоевал поул всего на 0,003 секунды опередив Кристиана Лундгора из «ART Grand Prix». Чжоу не прошел весь путь на первой строчке, потому что решающую роль в финальной гонке уик-энда сыграла машина безопасности в середине дистанции.

Первоначально Чжоу уступил лидерство Лундгору и Фелипе Друговичу из «UNI-Virtuosi Racing» — оба гонщика предпочли стартовать на мягких шинах, а Чжоу был на жестких.

Оскар Пиастри из «Prema» присоединился к борьбе за победу в начале гонки, выйдя в чистое преимущество перед Лундгором и Друговичем из-за своевременного пит-стопа во время режима виртуальной машины безопасности. Пилотам запрещено останавливаться под VSC, но она была задействована в тот момент, когда Пиастри выезжал из боксов, что позволило ему выйти вперед в гонке.

Как и во вчерашней второй спринтерской гонке, машина безопасности перевернула гонку с ног на голову, позволив Маркусу Армстронгу «DAMS» провести бесплатный пит-стоп, чтобы унаследовать лидерство от Пиастри, Ричарда Версхора из «MP Motorsport» и Лундгора.

Машина безопасности предоставила преимущество пилотам с мягкими шинами, позволив таким, как Чжоу, пробиться сквозь пелотон. Чжоу обогнал Пиастри в первом повороте на 23-м круге, затем Версхора на 28-м круге в четвертом повороте и вышел вперед на первое место.

Позади Чжоу последовала драма, когда Тиктум и Пиастри столкнулись на выходе из второго поворота, что вынудило гонщика «Prema» сойти с дистанции. Это не остановило охоту Тиктума за победой, поскольку британец финишировал всего в 0,4 секунды от Чжоу.

Лийам Лоусон «Hitech GP» остался незамеченным на последних кругах и обогнал Версхора, который в какой-то момент лидировал, и занял третье место.

Армстронг в конечном итоге занял пятое место после того, как боролся за темп после своего пит-стопа, опередив Джехана Дарувалу из «Carlin».

Роберт Шварцман замечательно восстановился после ранней драмы и финишировал седьмым с самым быстрым кругом в гонке. Россиянин получил штрафной проезд после того, как на первом круге ударил в заднюю часть машину Роя Ниссани из «DAMS», вынудив израильского гонщика врезаться в барьер и, таким образом, вылететь из гонки. Юниор академии «Феррари» с 16-го места прорывался.

Тео Пуршер финишировал восьмым для «ART Grand Prix», опередив Друговича, который, как и Лундгор, получил пятисекундный штраф за нарушения за машиной безопасности. Это позволило Маттео Наннини забрать итоговое очко на десятом месте для «BWT HWA Racelab».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X