Что говорят гонщики Формулы-1 о коронавирусе? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Что говорят гонщики Формулы-1 о коронавирусе?

Себастьян Феттель заявил, что ситуация с коронавирусом (Covid-19) может привести к тому, что гонщики Формулы-1 будут вынуждены отменить Гран-при Австралии, если ситуация ухудшится.

В настоящее время гонка должна пройти по плану, хотя были приняты некоторые меры, такие как ограничение доступа болельщиков к гонщикам путем отмены автограф-сессий, а также ограниченные обязанности СМИ.

Однако Феттель сказал, что он и его коллеги могут потребовать отменить гонку, если текущая ситуация ухудшится в течение следующих нескольких дней.

«Я надеюсь, что и другие согласятся, и мы надеемся, что это не зайдет так далеко, но если ситуация ухудшится, то наверняка мы потянем за ручник», — сказал Феттель. «Нас 20 человек, и мы договаривались в разных обстоятельствах по разным темам. Думаю, по важным вопросам наши мнения сходятся. Я бы назвал это очень и очень важным решением, и в конечном итоге каждый следит за самим собой. Мы достаточно взрослые, чтобы позаботиться о себе и и жать на тормоза при необходимости».

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон говорит, что он шокирован тем, что Формула-1 продвигается вперед с проведением Гран-при Австралии в условиях продолжающейся вспышки коронавируса.

«Я чувствовал себя хорошо, когда летел в Австралию», — сказал Хэмилтон. «Естественно находясь в полете с большим количеством людей и останавливаясь в аэропорту, полном людей, я не особо задумывался об этом, я просто пытался убедиться, что я принял все меры предосторожности, которые мог. Я очень, очень удивлен, что мы здесь. Я думаю, что в автоспорте это здорово, что у нас есть гонки, но это действительно шокирует, что мы все сидим на этой сцене в Мельбурне. Сегодня здесь много фанатов, и кажется, что остальной мир реагирует, возможно, немного поздно, но сегодня утром мы уже видели, что Трамп закрыл границы с Европой для США, и вы видите как разные чемпионаты приостанавливаются, но Формула-1 продолжает. Наверное деньги решают все. Честно говоря, я не знаю. Я не могу ничего добавить. Я не чувствую, что должен уклоняться от своего мнения. Дело в том, что мы здесь, и я просто хочу быть максимально осторожным, касаясь дверей и вещей, и я надеюсь, что у каждого есть дезинфицирующие средства для рук. Я просто надеюсь, что все фанаты останутся в безопасности, и я надеюсь, что мы переживем эти выходные, и у нас не будет никаких смертельных случаев или каких-либо негативных моментов в будущем. Я доверяю команде и FIA. Я гонщик, поэтому в определенный момент я отодвину все опасения на второй план и сосредоточусь на работе. Но я не знаю, насколько быстро распространяется вирус, и чего ждать».

Даже Кими Райкконен, который не слишком активно общается в прессой, говорил на тему коронавируса. Чемпион мира 2007 года заявил: «То, как сложилась ситуация, не имеет к нам никакого отношения — начать сезон — это решение Формулы-1. Я не знаю, правильно ли быть здесь в Австралии — возможно, нет. Но это решение зависит не от нас. Если бы все десять команд самостоятельно принимали решение, то нас бы наверное здесь не было. Как и все, я также стараюсь максимально снизить риск. Речь идет не только о защите гонщиков, но и о защите всех окружающих. Я слышал, что, может быть, первые члены паддока Ф1 заболели. Я не знаю, правда ли это. Теперь посмотрим, что произойдет».

Макс Ферстаппен из «Ред Булл» говорит следующее: «Ситуация не хорошая. Как и все, я стараюсь следовать рекомендациям как можно лучше. Я не врач, поэтому я не знаком с этой темой. В итоге я просто придерживаюсь того, что говорят наши эксперты. Мы должны быть в состоянии доверять команде и Ф1, что они принимают правильные решения. Я стараюсь не слишком задумываться о том, будет ли у нас укороченный сезон или он закончился после Бахрейна. Это зависит от того, что решено в разных странах. В конечном счете, мы можем сделать только одно — ждать и смотреть».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X