Бывший босс «Рено» Карлос Гон освобожден под залог ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Карлос Гон, LAT

Бывший босс «Рено» Карлос Гон освобожден под залог

Бывший босс автомобильного гиганта (Renault, Nissan, Mitsubishi) Карлос Гон освобожден после трехмесячного тюремного заключения под залог. Такое решение было объявлено окружным судом Токио 5 марта.

Карлос Гон (64 года) достиг вехи: бывший топ-менеджер «Renault», «Nissan» и «Mitsubishi» освобожден под залог, о чем 5 марта объявил районный суд Токио. Сумма залога составляет один миллиард иен (около 8 миллионов евро). Гону не разрешается покидать страну, и он принял еще одно условие, согласно которому камеры наблюдения должны быть установлены у входа в его жилье.

С 19 ноября франко-бразилец с ливанскими корнями находится под стражей в Токио. Несмотря на недавнее постановление, до сих пор неясно, действительно ли Гон освобожден. Потому что прокурор может обжаловать освобождение под залог апелляционной жалобой. Пока не ясно, когда Гон вернется к процессу. Обвиняемый отрицает все обвинения и утверждает, что является жертвой заговора.

Обвинения против Карлоса Гона являются весьма обширными. Карлос подозревается в систематическом завышении доходов с 2011 по 2015 год на общую сумму почти 40 миллионов евро. Ходят разговоры о том, что долгосрочный генеральный директор «Renault» с корпоративными деньгами в разных городах купил роскошные апартаменты в Рио и Париже, в Амстердаме и Бейруте. Другим подозреваемым является консультативная сделка на 1,7 миллиона долларов для сестры Гона. Утверждается даже, что развод финансировался компанией Ghosn. Есть признаки сомнительной деловой практики с инвесторами из Индии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Среди прочего, это якобы выплаты саудовскому бизнесмену Халеду аль-Джуффали, чье происхождение до сих пор неясно.

Карлос Гон был нанят в 1996 году проблемным производителем автомобилей «Renault». Беспощадный реорганизатор сумел вернуть французов обратно в небытие в 1997 году. С 2001 года Гон был генеральным директором «Nissan», а с 2005 года также генеральным директором «Renault». С декабря 2016 года он также был председателем совета директоров «Mitsubishi», с апреля 2017 года он заседал в совете директоров «Nissan».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X