Бывшему персоналу «Катерхэма» выплатили долги по зарплате | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Бывшему персоналу «Катерхэма» выплатили долги по зарплате

Более 200 бывших сотрудников «Caterham» получили небольшую сумму денег, поскольку длительная юридическая сага после распада команды, наконец, подходит к концу.

«Caterham» вошла в администрацию в 2014 году на фоне спора между основателем Тони Фернандесом и группой инвесторов, которые купили команду этим же летом.

В конце года администраторы «Smith & Williamson» взяли под контроль «Caterham», но команде пришлось пропустить Гран-при США и Гран-при Бразилии, прежде чем краудфантинговый проект помог обеспечить ее участие в финале сезона в Абу-Даби.

Попытки помочь ему продолжать свою деятельность в 2015 году ни к чему не привели, и хотя несколько сотрудников продолжали искать работу в других командах Ф1 или где-либо еще в автоспорте, активы «Caterham» были проданы на аукционе до начала кампании.

Издание Autosport узнало, что ранее в этом месяце «Smith & Williamson» смог выплатить 216 сотрудникам, которые были переданы под их контроль в соответствии с правилами TUPE от «Caterham». В заявлении администраторов описана недавняя выплата 15 января как хорошая новость.

Хотя конкретные суммы неизвестны, в прошлом году администрация сообщила, что получила от сотрудников претензии на сумму 217 495,06 фунтов стерлингов. Платежи были произведены после уплаты налогов и взносов Национального страхования, которые были уплачены в «HM Revenue & Customs».

Любая задолженность по заработной плате сверх предела в 800 фунтов стерлингов, «оплата вместо уведомления» или «право на увольнение», рассматриваются как необеспеченные требования наряду с коммерческими поставщиками. К числу необеспеченных кредиторов относятся компании, которые искали непогашенные платежи у «Caterham», о чем администраторы сообщили в октябре прошлого года в своем последнем отчете о ходе работы, и насчитывали 25 кредиторов, претендующих на 66,8 млн. фунтов стерлингов.

По словам администраторов, «для необеспеченных кредиторов остается хорошая перспектива получения небольших дивидендов, и мы ожидаем, что такой платеж будет произведен в ближайшие шесть месяцев», после чего дело будет завершено.

В последнем отчете о проделанной работе администраторов указывалось, что с ноября 2014 года по август 2018 года администраторы смогли выплатить 713502 фунтов стерлингов.

Источник: Autosport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X