Бюджетный лимит Ф1 может помочь «Мерседес» отправиться в другие серии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Бюджетный лимит Ф1 может помочь «Мерседес» отправиться в другие серии

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф указал, что в будущем у команды есть шанс взглянуть на гонки в других сериях наряду с проектами Формулы-1 и Формулы-E.

Однако Вольф сказал, что команда ищет другие способы использования ресурсов и персонала, которым, возможно, придется покинуть программу Ф1 из-за предстоящего ограничения бюджета.

«Мы живем в финансовой реальности, которая сильно отличается от той, которая была до коронавируса», — сказал Вольф. «Мы приняли более низкий бюджетный лимит, потому что это абсолютно необходимо, чтобы успешные франшизы Формулы-1 действительно зарабатывали, а не теряли деньги. Для нас это также способ убедиться, что «Daimler» не только оценит спортивные и маркетинговые преимущества платформы, но и сделает ее максимально экономичной. И я считаю, что именно поэтому нам просто необходимо поддерживать такую ​​ограниченную стоимость. Для нас это означает перенастройку, это означает изменение способов работы и развертывание персонала в новых областях. У нас есть очень сильный отдел, который называется «Mercedes-Benz Applied Science», где мы работаем для высокопроизводительных клиентов и разворачиваем наши услуги. И кто знает, может быть, мы рассмотрим другие категории гонок, чтобы сохранить персонал и интеллектуальную собственность в «Мерседес».

Помимо своей чрезвычайно успешной команды Формулы-1, «Мерседес» выступает в своем первом сезоне в Формуле E, после ухода из DTM в конце 2018 года.

Вольф обдумывает свое будущее, отвечая за программу «Мерседес» в Ф1, и обсуждает его с председателем совета директоров «Daimler» Олой Каллениусом.

«Что-то, чем я действительно горжусь в нашей команде, это то, что мы всегда переводили старших членов команды на разные роли», — сказал Вольф. «Мы воспитали талант, и то же самое относится ко мне. Мне посчастливилось быть у руля «Мерседес» с начала 2014 года, и с годами все становилось только лучше. Мне очень нравится взаимодействие и работа со всеми моими друзьями в команде Формулы-1 и в «Daimler», и я бы не хотел это разрушать.

Тем не менее, я должен обдумать свое будущее. Я не хочу становиться руководителем команды, которая идет от хорошего к хорошему, не осознавая, что я, возможно, не приношу, не добавляю в команду больше, чем я делал это в начале. Я до сих пор чувствую, что могу многое добавить и улучшить. Но, конечно, я думаю о своем будущем. Я обсуждаю это с Олой. Это не простой трудовой договор, а он еще предполагает владение акциями. И мы находимся в процессе создания нашего совместного будущего.

Поэтому я не хочу придерживаться какой-то конкретной формулировки, будь то руководитель команды или управляющий директор, потому что это не играет никакой роли. И, честно говоря, я еще не принял никакого решения, потому что мы даже не начали участвовать в гонках. Так что все эти соглашения и переговоры происходят в процессе всего».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X