Будущее Мазепина в Ф1 определится на следующей неделе ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Никита Мазепин, xpbimages.com

Будущее Мазепина в Ф1 определится на следующей неделе

Никита Мазепин может потерять свое место в «Хаас», поскольку американская команда объявила, что на следующей неделе примет решение о будущем спонсорства компании «Уралкалий».

«Хаас» удалила логотипы компании «Уралкалий» и цветовую ливрею в виде российского флага со своих машин в одночасье после вторжения России в Украину.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер сказал, что команда действовала быстро, когда вчера появились новости о полномасштабном вторжении.

«Очевидно, что утром, когда я встал и посмотрел новости, было несколько слов, которые мне лучше не говорить здесь», — сказал Штайнер. «Затем я пошел прямо поговорить об этом с Джином, а затем мы связались с другими нашими партнерами и приняли совместное решение.

Как вы видели, мы очень быстро отреагировали на это, так что вы можете себе представить, что это были очень откровенные разговоры. Конечно, я консультировался с Джином и советом директоров «Haas Automation».

Будущее спонсорства компании «Уралкалий»? Мы должны разобраться со всеми юридическими вопросами, о которых я пока не могу говорить. Мы все решим на следующей неделе».

Штайнер подчеркнул, что команда готова пережить потерю спонсорства компании «Уралкалий», которая является ее титульным спонсором и вносит очень значительный вклад в бюджет команды.

«С финансами у нас все в порядке», — сказал Штайнер. «Это не имеет никакого отношения к команде, к тому, как мы ею управляем, как у нас дела, как мы планировали этот сезон. Есть и другие способы получить финансирование, так что с этим проблем не возникнет».

Также Штайнер подтвердил, что будущее Никиты Мазепина, сына главы компании «Уралкалий» Дмитрия Мазепина, входит в число вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время.

«Не все здесь зависит от нас, что происходит», — пояснил Штайнер. «Здесь участвуют правительства, и я не имею над ними власти, и я думаю, что нам нужно также смотреть на ту ситуацию, которая развивается в Украине. До сих пор официальные санкции со стороны какого-либо правительства не влияют на наш бизнес. Гарантий ни на что нет. Как я уже говорил, нам просто нужно посмотреть, как все будет развиваться, куда все пойдет. Здесь задействовано больше, чем просто команда Ф1 и гонщик — в этом участвуют правительства, поэтому я понятия не имею, что происходит с другой стороны».

Сам Мазепин в своем заявлении в социальных сетях сказал: «Обращаюсь к моим болельщикам и подписчикам. Сейчас сложное время. Я не могу контролировать многое из того, что говорится и делается. Я решил сосредоточиться на том, что я могу контролировать, усердно работая и делая все возможное для моей команды «Хаас». Благодарю вас за понимание и поддержку».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X