Британский премьер Джонсон может спасти Гран-при Великобритании | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Британский премьер Джонсон может спасти Гран-при Великобритании

Шансы на проведение двух гонок в этом году в Сильверстоуне, похоже, значительно возросли, так как сообщается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вмешался, чтобы спасти Гран-при.

Формула-1 в настоящее время работает над формированием нового календаря гонок на сезон 2020 года, поскольку первоначальный календарь был уничтожен на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. С началом сезона в Австрии в июле, состоящим из двух гонок, в Великобритании должны были состояться еще две гонки после того, как Сильверстоун подтвердил, что достиг соглашения с Ф1.

Однако ситуация осложнилась после того, когда Великобритания объявила, что с 8 июня все прибывшие в страну, за исключением некоторых исключений, должны будут пройти двухнедельный карантинный период. Это также создаст сложную ситуацию для семи из десяти команд Формулы-1, которые базируются в Великобритании и которым необходимо часто ездить в Англию и из Англии между гонками.

Формула-1 ведет переговоры с британским правительством, и теперь The Times сообщает, что премьер-министр Борис Джонсон хочет увидеть две гонки в Сильверстоуне в июле. По информации источника, Джонсон поддерживает планы проведения двух Гран-при без зрителей и он лично обратился по этому поводу к членам кабинета министров, поручив разработать план, позволяющий провести сдвоенный этап Формулы-1.

Управляющий директор трассы Сильверстоун недавно признал, что трасса готова провести гоночные уик-энды в августе, если в июле такой возможности не будет.

«Я не думаю, что найти дату для гонок Формулы-1 будет проблемой. Нам нужен зеленый свет от правительства, и это займет время. С точки зрения периода, который мы должны отстоять, без присутствия болельщиков, он действительно относительно короткий. Существует довольно много планов, которые должны учитывать последствия коронавируса, и это новая, неизведанная для нас территория», — сказал Стюарт Прингл.

Источник: The Times
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X