Браун подвел итоги гонки в Имоле: Расселу некуда было деваться, нас ждет золотой год Ф1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
0
часов
0
0
минут
0
1
секунд
4
2
 
Росс Браун, xpbimages.com

Браун подвел итоги гонки в Имоле: Расселу некуда было деваться, нас ждет золотой год Ф1

Гран-при Эмилии-Романьи не только стал грандиозным Гран-при, но и предоставил еще одно доказательство того, что в Формуле-1 назревает настоящая борьба за титул между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном. Росс Браун, управляющий директор Формулы-1, обсуждает ключевые темы после гонки.

ЛАНДО НОРРИС – ГОНЩИК ДНЯ

Я под сильным впечатлением от выступления Ландо Норриса в воскресенье. Он потрясающе провёл гонку, продемонстрировал настоящий боевой дух. Он ошибся в квалификации и сильно расстроился из-за того, что подвёл McLaren, но в воскресенье справился с задачей. Важно отметить, что Ландо не допустил, чтобы квалификационная ошибка запустила череду неудач. Его выступления в Имоле и Бахрейне показали, что он превращается в очень сильного гонщика.

День получился интересным и с точки зрения противостояний напарников. Казалось, что на протяжении всего уик-энда Норрис превосходил Даниэля Риккардо. В воскресенье у напарников Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона возникли проблемы. По моему опыту, столь значительная разница в выступлениях гонщиков на одинаковых машинах почти всегда связана с температурой шин. Не думаю, что кто-то из гонщиков потерял уверенность – в их распоряжении просто не было той машины, которую они хотели получить, и поэтому не смогли достаточно прогреть резину.

Иногда так бывает, что одному гонщику удается заставить шины работать, а другому – нет. Со стороны это выглядит ужасно, потому что разница в скорости кажется катастрофической, хотя в реальности она минимальна.

ФЕРСТАППЕН И ХЭМИЛТОН СРАЖАЮТСЯ КОЛЕСО В КОЛЕСО

Временами гонка тяжело складывалась для Ферстаппена, он пережил несколько неприятных моментов. Он едва не потерял контроль над машиной прямо перед рестартом, но в остальное время уверенно пилотировал и одержал заслуженную победу.

Борьба в первом повороте на старте между ним и Хэмилтоном задала тон всей гонке. Я считаю, что Макс имел полное право именно так проехать поворот. Он был на траектории и удерживал позицию на трассе. Думаю, оценив ситуацию после финиша, Льюис отказался бы от манёвра, особенно в таких условиях. В тот момент Хэмилтон едва не забыл про Серхио Переса, который ехал сразу позади, поэтому Льюису пришлось прилагать усилия, чтобы больше никто не смог его обогнать.

Это был один из тех дней, который имеет огромное значение в борьбе за титул. Хэмилтон допустил редкую ошибку, но исправил её и продолжает лидировать в личном зачёте.

В ФОРМУЛЕ 1 РАЗГОРАЕТСЯ ТИТАНИЧЕСКАЯ БОРЬБА ЗА ТИТУЛ

В этом году в чемпионате разгорается напряжённая борьба, что просто фантастика для Формулы 1. В лице Хэмилтона и Ферстаппена у нас есть двое гонщиков на разных стадиях карьеры, которые сражаются друг с другом на очень близких по характеристикам машинах.

Мы видим все признаки титанической борьбы. Полагаю, не в последнюю очередь это связано с тем, что команды решили направить большую часть ресурсов на создание машины для сезона 2022 года, поскольку в следующем году кардинально изменится регламент. Я думаю, что такую плотную борьбу мы будем наблюдать на протяжении всего сезона. Это будет «золотой» год.

FERRARI ПРОИЗВЕЛА ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА ДОМАШНЕМ ЭТАПЕ

В последнее время Ferrari было непросто, но они очень уверенно провели этап в Имоле – приятно видеть, что команда борется за высокие позиции и находится на подъёме. Уверен, они бы хотели извлечь из машины дополнительную одну или две десятые, что помогло бы в борьбе за подиум, но главное, что они движутся в правильном направлении.

ИНЦИДЕНТ МЕЖДУ БОТТАСОМ И РАССЕЛЛОМ НЕ ТАК ОДНОЗНАЧЕН

Нет ничего удивительного, что столкновение между Валттери Боттасом и Джорджем Расселлом вызвало такое бурное обсуждение. К позитивным итогам можно отнести то, что оба гонщика не пострадали, а машины выдержали удар, показав, насколько мы продвинулись в плане безопасности.

В Имоле довольно узкая трасса, поэтому там не так много места. Добавьте к этому мокрую после дождя траву на обочинах, и вы поймёте, насколько там сложно. Я уверен, что оба гонщика проанализируют инцидент и сделают из него выводы, но всё выглядело так, словно Валттери смещался в сторону, и Джорджу некуда было деваться.

ДВЕ ГОНКИ ФОРМУЛЫ 1 В США В 2022 ГОДУ

За несколько часов до старта гонки мы сделали потрясающее объявление: в 2022 году в календаре появится этап в Майами. Таким образом, в США будут проходить две гонки. Шон Братчес начал работу по включению Гран При Майами сразу, как только присоединился к Формуле 1, и хотя с тех пор прошло уже много времени, мы рады, что добились цели.

В Майами будет отличная трасса, и мы видим, что интерес к Формуле 1 в Северной Америке всё растёт. Наши новые партнёры – настоящие болельщики Формулы 1. Том Гарфинкл, управляющий директор Гран При Майами, находился рядом со стартёром гонки, и был настолько впечатлён всем действом, что не хотел уходить из кабинки стартёра!

В Майами будет грандиозный этап, и мы не можем этого дождаться.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X