Браун: Лауда убедил «Мерседес» заплатить большие деньги за Хэмилтона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-6
часов
0
-3
минут
-4
-8
секунд
-1
-1
 
xpbimages.com

Браун: Лауда убедил «Мерседес» заплатить большие деньги за Хэмилтона

Управляющий директор Ф1 Росс Браун, который руководил работой «Мерседес» в Ф1 с 2010 по 2013 год, сообщил, что именно Ники Лауда решительно убедил производителя заплатить большие деньги за услуги Льюиса Хэмилтона в 2013 году.

Хэмилтон часто рассказывал, как Браун посетил тогдашнего пилота «Макларен» в доме его матери в конце 2012 года, чтобы изложить заманчивые планы «Мерседес» на будущее.

В то время как британец был впечатлен тем, что он услышал, и был готов перебросить корабль из «Макларен» в «Мерсведес», он рассмотрел бы изменение только в том случае, если бы Серебряные стрелы выполнили его высокие финансовые требования, которые оцениваются примерно в 25 миллионов долларов!

«Наша первая общая работа состояла в том, чтобы привлечь Льюиса Хэмилтона в команду. Ники сыграл решающую роль в этом процессе. Я убедил Льюиса, чтобы он пришел к нам, но именно Ники уговорила «Мерседес» заплатить и выдать деньги за Льюиса. И это было нелегко», — вспоминает Браун.

Переход Хэмилтона в команду «Мерседес», которая выиграла всего одну гонку за три сезона, был расценен как отказ от того, что британец имел в «Макларен», за что-то гораздо менее уверенное в немецкой марке. Тем не менее, 56 побед и четыре мировых титула позволили добиться невероятно успешного возврата инвестиций как для команды, так и для пилота. «Это оказалось важным моментом на нынешнем пути команды», — признался Браун.

Присутствие Хэмилтона в «Мерседес» также вдохновило Лауду на ежедневную работу с командой: «Ему не нужно было этого делать, но он хотел понять процесс в команде и хотел быть его активным участником. Я должен признать, что у него был довольно неустанный подход и что было много ситуаций, в которых мы сталкивались. Но я думаю, что мы нашли хорошие рабочие отношения во время работы в «Мерседес» и что команда в конечном итоге выиграла, и советы Ники всегда были ценными — не только по эксплуатационным вопросам, но и по общей картине.

Его наследие огромно. Он сыграл важную роль в развитии команды, которая в настоящее время доминирует в Формуле-1 и, возможно, может стать самой успешной в истории автоспорта».

Источник: F1i.com
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X