Боттас: «Я здесь, чтобы участвовать в гонке, а не пропускать людей» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бельгии
дней
2
3
часов
1
9
минут
3
4
секунд
4
1
 
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас: «Я здесь, чтобы участвовать в гонке, а не пропускать людей»

Валттери Боттас признал, что мог бы быстрее отреагировать на инструкции руководства «Мерседес», чтобы он позволил своему партнеру по команде Льюису Хэмилтону пройти вперед во время Гран-при Испании.

Хэмилтон был на свежих шинах в отличие от своего партнера по команде Боттаса и он преследовал лидера гонки Макса Ферстаппена, когда он приблизился к финну. Команда несколько раз сообщала Боттасу, что Хэмилтон приближается и просила его пропустить партнера по команде. Боттас не защищал свою позицию, когда Хэмилтон обгонял его в десятом повороте на 53-м круге, но Льюис потерял на этом круге около двух секунд.

Боттас говорит, что, несмотря на замедление стремления своего партнера по команде к победе, его больше беспокоило то, чтобы не поставить под угрозу собственную гонку.

«Я определенно мог пропустить его раньше, но я также участвовал в своей гонке», — сказал Боттас, который обогнал Шарля Леклера ранее в гонке, старался создать преимущество над своим соперником, чтобы попытаться провести пит-стоп и набрать бонусное очко за самый быстрый круг на мягких шинах. «Я пытался вытащить Шарля из окна пит-стопа, чтобы снова остановиться и попытаться набрать дополнительное очко. Так что главным в моих мыслях была моя собственная гонка».

Боттас говорит, что его только проинструктировали, чтобы Хэмилтон не тратил слишком много времени: «Они сказали мне, чтобы я не задерживал его слишком долго. Но, как я уже сказал, я тоже участвовал в гонке. И я здесь не для того, чтобы пропускать, я здесь, чтобы участвовать в гонках».

Хэмилтон в конце концов догнал и обогнал Ферстаппена на пути к победе на Гран-при Испании. Боттас занял последнее место на подиуме, отстав на 10 секунд от Ферстаппена. Он признает, что пропуск Леклера на первом круге стоил ему всех шансов на борьбу с лидерами гонки.

«Безусловно, главным в гонке для меня был проигрыш позиции Шарлю на первом круге. Войдя в третий поворот, Льюис немного приподнял ногу с газа, так что мне пришлось тоже ее поднять, и, честно говоря, я не видел Шарля снаружи. Так что когда я его увидел, было уже поздно что-то сделать. Это поставило под угрозу мой первый отрезок гонки. Обидно, потому что в остальном я чувствовал, что темп был довольно сильным. Льюис, очевидно, показал, что может выиграть гонку, и я не думаю, что наши темпы были настолько разными. Так что немного обидно, что так сложилось, но на этой трассе очень важна позиция. Так что, когда я был четвертым, я знал, что это будет непросто. Но, по крайней мере, мы вернулись на подиум и обогнали «Ред Булл», -добавил Боттас.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X