Боттас: «Я рад за Кубок конструкторов, но я чувствую обиду за Хэмилтона» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас: «Я рад за Кубок конструкторов, но я чувствую обиду за Хэмилтона»

Валттери Боттас признал, что он опустошен за своего партнера по команде «Мерседес» Льюиса Хэмилтона после того, как он упустил чемпионский титул, доставшийся Максу Ферстаппену на последнем круге Гран-при Абу-Даби.

Пролидировав большую часть гонки, Хэмилтон проиграл Ферстаппену после позднего периода машины безопасности при спорных обстоятельствах, в результате которых «Мерседес» опротестовал окончательный результат. Тем не менее, оба протеста были отклонены, что заставило «Мерседес» рассматривать вопрос об апелляции.

Это была трудная гонка для Боттаса, который на первом круге опустился с шестого на восьмое место и постоянно боролся за гоночный темп в трафике. Финн был четвертым на рестарте за машиной безопасности, но на последнем круге уступил обоим пилотам «Альфа Таури».

Несмотря на то, что «Мерседес» удалось обеспечить рекордный восьмой подряд Кубок конструкторов, Боттас не был в настроении что-то праздновать.

«Конечно, мы хотели получить оба титула», — сказал Боттас. «Снова получить Кубок конструкторов — это здорово, но в то же время обидно за Льюиса, который проиграл чемпионскую битву… даже для меня, так как я чувствую, что проиграл чемпионат, потому что он проиграл его. Мне действительно не по душе, потому что я чувствую, что он заслужил его. У него был отличный старт, отличная гонка, а потом все изменилось в один миг. Это спорт, все так, как оно и есть, и иногда все идет против вас, а иногда для вас, но сегодня был явно не наш день».

Пятилетнее пребывание Боттаса в команде подошло к концу, так как он переходит на «Альфа Ромео Рэйсинг» в 2022 году. Уже на тестах в Абу-Даби финн будет представлять швейцарскую команду.

«Сейчас у меня смешанные эмоции», — добавил Боттас. «Как я уже сказал, я рад за Кубок конструкторов и очень горжусь этим, но в то же время я испытываю боль за Льюиса. Теперь пришло время для чего-то нового, и я очень горжусь и благодарен за то, чего мы достигли вместе. Мы сделали большие дела. Возможно, это была не лучшая гонка для завершение этой главы, но нужно смотреть на общую картину — мы выиграли пять Кубков конструкторов. С Льюисом мы были самой успешной командой партнеров по команде в истории Ф1, так что уходить немного грустно, но, конечно, я с нетерпением жду будущего».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X