Боттас: «Я не мог полностью использовать потенциал машины «Мерседес» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас: «Я не мог полностью использовать потенциал машины «Мерседес»

Из-за штрафа двигателя Валттери Боттас не имел шансов вмешаться в битву за победу в гонке Формулы-1 на Гран-при США в Остине. Финн, начавший гонку с девятого места после штрафа в пять позиций, надолго застрял в трафике. В итоге за гонщиком «Мерседес» осталось только шестое место.

В самом начале гонки Боттас даже откатился назад — финн выстроился между гонщиками «Альфа Таури» на стартовой решетке, но после трех кругов он внезапно оказался позади них обоих. После этого наверстать упущенное стало еще труднее, чем раньше.

«Как и ожидалось, это было довольно сложно. И что еще хуже, так это то, что я застрял за машинами «Альфа Таури» и не мог пройти мимо. В результате я потерял немного времени», — говорит Боттас, который хотел бы получить небольшую помощь в виде машины безопасности, чтобы продвинуться дальше.

Поначалу с Боттасом ничего особенного не происходило. Только когда Юки Цунода и кругом позже Пьер Гасли отправились в боксы, Боттас впервые смог насладиться чем-то вроде чистого водуха. Проблема с Гасли вскоре была решена из-за схода француза с проблемами машины, но так или иначе, Цунода оставался в гонке. После того, как Боттас провел пит-стоп, он сначала выехал позади него. Но четыре круга спустя он нашел способ пройти японца. К тому времени отставание от Ландо Норриса, на которого он нацелился следующим, выросло почти до 15 секунд. С этого момента Боттас смог показать, что находится в нем и в его машине.

«Сегодня машина вела себя хорошо, особенно когда у меня был чистый воздух впереди. Но я не мог полностью использовать ее потенциал, потому что всегда был позади другой машины», — говорит Боттас.

Боттас гигантскими шагами догонял Норриса и когда отставание составляло три с половиной секунды, «Макларен» решил провести двойной пит-стоп, обслужив Даниэля Риккардо и Норриса. Однако эта процедура стоила молодому британцу значительно больше времени, чем его партнеру по команде.

Когда четыре круга спустя Боттас во второй раз заехал в боксы, он уже обогнал Норриса после смены шин. Боттас был уже на седьмом месте. С более свежими шинами и более быстрой машиной он летел к дуэту Риккардо и Карлоса Сайнса. По крайней мере, ему удалось пройти испанца на предпоследнем круге.

«Надеюсь, мы прошли через штраф и теперь их не будет», — говорит 32-летний финн. «Два двигателя, которые у меня все еще есть, кажутся в порядке. Мы не обнаружили никаких проблем, поэтому держим пальцы скрещенными, чтобы я мог закончить сезон без дальнейших штрафов».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X