Боттас возглавил протокол второй тренировки в Абу-Даби | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
1
5
минут
0
6
секунд
3
6
 
 
xpbimages.com

Боттас возглавил протокол второй тренировки в Абу-Даби

Прошло несколько часов мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках финального уик-энда Формулы-1 в текущем сезоне, который проходит в Абу-Даби.

Вторая сессия свободных заездов на автодроме Яс-Марина прошла при практически таких же жарких погодных условиях, как и первая тренировка, протокол которой возглавил гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Во время старта второй тренировки температура воздуха составляла +24 градуса, а асфальта +31С. В общем, все как мы писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

Также стало известно, что уже три гонщика будут оштрафованы на стартовой решетке воскресной гонки. Шарль Леклер из «Феррари» потеряет три позиции за спровоцированную аварию на старте минувшего Гран-при Сахира, а Кевину Магнуссену из «Хаас» и Серхио Пересу из «Рэйсинг Пойнт» сменили силовые установки.

Как обычно во второй сессии свободных заездов гонщики продолжили работать с настройками, так как еще раз повторимся, что трасса сложная и вторая тренировка — это единственная возможность качественно подготовиться к квалификации и гонке, так как она проходит в это же время под искусственным освещением. Также днем трасса достаточно пыльная от песка, поэтому нужен накат для улучшения времени на круге.

В первой половине сессии, помимо доводки настроек, команды опробовали шины Pirelli 2021 года и на них было выделено около 20-30 минут. В середине тренировки, как обычно гонщики работали над квалификацией, проезжая короткие серии кругов с несколькими быстрыми попытками.

В заключительной части все работали уже на длинных сериях кругов, чтобы понять, как чувствует себя машина в гоночных условиях, что с расходом топлива, хоть тут он и довольно низкий, в отличии от многих трасс. Ну и самое главное, что с износом шин, так как это практически самый главный фактор для стратегии на гонку, а на трассе, где обгонять сложно — это ключевой момент.

Что касается инцидентов, то в первой части сессии развернуло Пьера Гасли из «Альфа Таури», но француз продолжил работу на трассе. В концовке сессии сперва пошел дым из машины Джорджа Рассела, но его тут же механики «Уильямс» закатили в боксы, а вот Кими Райкконену пришлось остановиться на трассе из-за сильного возгорания задней части машины «Альфа Ромео». Сессия была остановлена красными флагами и была возобновлена за шесть минут до истечения времени.

Таким образом, лучшее время второй тренировки поставил гонщик «Мерседес» Валттери Боттас, который проехал круг по трассе Яс-Марина за 1.36,276. На второй строчке разместился его партнер по команде Льюис Хэмилтон в двух десятых позади финна, а Ферстаппен замкнул тройку лучших с отставанием в семь десятых.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X