Боттас — о проколе в Катаре: «Я действительно не знаю, что случилось» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас — о проколе в Катаре: «Я действительно не знаю, что случилось»

Гонщик «Мерседес» Валттери Боттас говорит, что у него не было предупреждений и никаких признаков перед проколом на 33-м круге Гран-при Катара.

Боттасу еще предстояло сделать свой первый пит-стоп в гонке, когда его передняя левая шина внезапно отслоилась. Финн добрался до пит-лейна, однако в конце концов сошел с дистанции, отметив свой четвертый сход в сезоне 2021 года.

«Я действительно не знаю, что случилось, не было ни никаких предупреждений и признаков этого, ни вибрации. Темп оставался стабильным, сцепление все еще было в порядке, и прокол просто произошел», — сказал Боттас. «Сначала я подумал, что ветер усиливается, потому что я чувствовал, что машина немного уклоняется, но потом я получил прокол в первом повороте, и, очевидно, это был самый неудачный момент, сразу после проезда пит-лейна».

На вопрос, почему в «Мерседес» решили снять машину с гонки, Боттас ответил: «Я думаю, что она был слишком повреждена, поэтому мы не хотели ухудшать ситуацию. Мы увидели, что у нас нет шансов добраться до очков, поэтому мы также сэкономили ресурс мотора».

Боттас сказал, что он находился примерно в трех кругах от того момента, когда бы его позвали на пит-лейн для замены шин, и считает, что это потенциально дало бы ему шанс финишировать третьим в гонке.

«Я получил бы DRS, но также был бы и трафик, но я должен был оказаться всего в пяти секундах позади Серхио, но на гораздо более свежих шинах», — добавил финн.

Боттас был одним из четырех гонщиков, которые получили прокол во время гонки — к финну присоединились Джордж Рассел, Николас Латифи и Ландо Норрис, который в последствии раскритиковал поставщика шин Pirelli.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X