Боттас не беспокоится, что он зашел слишком далеко с критикой «Мерседес» по радио | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
7
минут
5
2
секунд
0
8
 
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас не беспокоится, что он зашел слишком далеко с критикой «Мерседес» по радио

Валттери Боттас не считает, что он зашел слишком далеко в своей критике стратегии «Мерседес» на Гран-при Франции Формулы-1.

Боттас боролся за победу большую часть гонки, отставая от Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона, прежде чем «Ред Булл» переключил голландца на стратегию с двумя остановками. Когда финн боролся с износом шин на заключительном этапе гонки, он уступил Ферстаппену, а затем Серхио Пересу.

Боттас раскритиковал «Мерседес» по командному радио во время гонки: «Какого черта меня никто не слушает, когда я говорю, что это будет гонка с двумя остановками?! Черт возьми».

«Не беспокойтесь, я очень ясно дал понять, о чем думал», — сказал Боттас. «Я предлагал сделать две остановки в начале гонки, но команда решила, что это будет одна остановка. Команда пошла на встречу, и вот мы приехали. Сегодня выигрышная стратегия заключалась в двух остановках. Легко сказать потом, но так оно и есть. Как команда, мы были слишком сосредоточены на том, чтобы выполнить комплексное задание, считая его лучшим, но это было не так. У меня не было передних шин на последние 10-15 кругов, поэтому я действительно пытался вернуть машину домой. Сегодня было не весело, особенно на последнем отрезке. Чувствовал себя сидящей уткой! Все очень просто. Конечно, я пробовал все, что мог, пытался финишировать на подиуме, но шины были полностью изношены, так что не было никаких шансов».

Тото Вольфф сообщил после гонки, что «Мерседес» предпочла не зазывать Валттери на вторую остановку в попытке на самый быстрый круг, потому что Перес находился под расследованием за завершение обгона за пределами трассы, и это могло привести к пятисекундному штрафу.

«Мы подумали, что, возможно, Перес получит штраф за обгон за пределами трассы, поэтому мы сказали оставаться в пределах пяти секунд, так что это действительно баланс между этим штрафом и быстрым кругом. Мы играли и мы проиграли», — сказал Вольф.

Что касается критики со стороны финна по радио, Вольф добавил: «Я считаю, что это здорово. Наконец он начинает критиковать! Он, наконец, выпускает это наружу, и на это приятно смотреть!».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X