Боттас надеется получить «хорошую машину» в Монако | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Боттас надеется получить «хорошую машину» в Монако

Валттери Боттас говорит, что он надеется, что Гран-при Монако в эти выходные станет первым, где у него будет машина, с которой он будет чувствовать себя комфортно.

«За всю мою карьеру у меня никогда не было хорошей машины в Монако», — сказал Боттас. «Это такая уникальная трасса, где вам нужна действительно особенная машина с точки зрения ее механической работы, в Монако со всеми перекосами, неровностями и всем прочим».

Боттас сказал, что выступление «Мерседес» в медленных поворотах на трассе «Барселона-Каталунья» вселяет в них уверенность, что они будут более конкурентоспособными в гонке, которую они в последний раз выигрывали в 2016 году.

«Это вопросительный знак, как мы выступим в Монако. Но судя по Барселоне, по третьему сектору с медленными поворотами, все выглядит многообещающе. Но вы никогда не знаете точно, потому что есть много разных вещей, которые влияют на это, заставляют шины работать и все такое, но я просто надеюсь, что у нас будет хорошая машина, потому что это была уникальная гонка, чтобы бороться за победу или выиграть ее. На самом деле я там никогда не был на подиуме, поэтому я действительно с нетерпением этого жду, и я определенно сконцентрируюсь на уик-энде и на своей цели — найти результативность и быть абсолютно уверенным в квалификации», — продолжил Валттери, занимающий второе место в личном зачете чемпионата мира.

Партнер по команде Боттаса Льюис Хэмилтон сказал, что тенденция команды производить машины с более длинными колесными базами ранее ставила их в невыгодное положение в Монако: «Я думаю, что с более длинным машинами нам всегда становится немного сложнее. У нас все еще самая длинная машина на самой узкой трассе. У нас там было пару унылых лет. Один год машина была совершенно ужасной. Валттери, к счастью, удалось добиться хорошего результата тогда, но машина была очень, очень трудна в управлении».

Хэмилтон надеется добавить к своим двум победам Гран-при Монако в эти выходные: «Я думаю, что теперь мы понимаем, где настроить машину и немного лучше понимаем наши шины, поэтому я думаю, что мы должны быть сильнее в этом году. Это гонка, в которой я не особо выигрывал, и я борюсь с этим каждый год. Я быстр там, но это очень сложная трасса и я буду рад, если смогу выиграть и продолжить нашу серию».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X