Боттас: «Мерседес» сегодня не мог участвовать в битве за победу | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
1
минут
5
1
секунд
3
1
 
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас: «Мерседес» сегодня не мог участвовать в битве за победу

Валттери Боттас говорит, что «Мерседес» не мог работать с максимальной производительностью на протяжении всего Гран-при Австрии из-за проблем с перегревом своего двигателя, который лишил его возможности использовать лучшие режимы мощности и вынудил его перейти на экономный режим.

Финский гонщик претендовал на последнее место на подиуме, так как «Мерседес» проиграл первую гонку в 2019 году, впервые с прошлогоднего Гран-при Мексики.

Боттас говорит, что его команда была бессильна остановить Шарля Леклерка из «Феррари» и Макса Ферстаппена из «Ред Булл» от стремительной атаки во время австрийской гонки, поскольку ему пришлось довольствоваться отдаленным третьим местом, отставая почти на 19 секунд на финише.

«Мы должны были пожертвовать темпом и фактически не могли использовать ни один из лучших режимов двигателя в гонке. Мы всегда были в безопасном режиме мотора из-за перегрева. Я чувствовал, что сегодня мы не сможем участвовать в гонке за победу. В этих обстоятельствах я доволен, что мне удалось подняться на подиум, а также мне удалось набрать несколько очков против Льюиса.

Проблемы сегодня были на самом деле больше, чем мы ожидали. Мы знали, что это будет трудно, и нам придется снизить мощность, но мы никогда не ожидали, что нам придется делать это настолько сильно», — говорит Боттас.

Боттас также считает, что аэродинамические недостатки на трассе «Red Bull Ring» стоили темпу «Мерседес», и он продолжал отставать от лидирующей пары по ходу гонки: «Кроме того, были потери в аэродинамике — мы были полностью открыты во всем, поэтому были и довольно большие потери — но более важными были мощность двигателя и разгон».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X