Боттас: «Мерседес» должен признать, что «Ред Булл» быстрее после поражения в Штирии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас: «Мерседес» должен признать, что «Ред Булл» быстрее после поражения в Штирии

Валттери Боттас говорит, что «Мерседес» необходимо признать, что «Ред Булл» в настоящее время идет впереди по чистой скорости, и использовать это в качестве мотивации в предстоящих этапах Формулы-1.

Боттас вернулся на подиум впервые со времен Гран-при Испании, когда на последних кругах сдержал быстро восстанавливающего Серхио Переса . Начиная с пятого места после своего штрафа на стартовой решетке, Боттас обогнал Ландо Норриса на трассе, а затем воспользовался редкой ошибкой на пит-стопе «Ред Булл» и опередил Переса. «Ред Булл» использовал стратегию двух остановок для Переса, чтобы обойти Боттаса на трассе, но этого было недостаточно, так как мексиканец финишировав чуть более чем на 0,5 секунды позади финна у клетчатого флага.

«Они кажутся быстрыми, я чувствую, что примерно на три десятые секунды они быстрее нас, а это на самом деле очень много, поэтому нам нужно много работать, если мы хотим сделать нашу машину быстрее, чем у них», — сказал Боттас после гонки. «По крайней мере, сегодня нам удалось обыграть одного из них. Сегодня мы довольно быстро отреагировали, выйдя вперед, когда они допустили ошибку на пит-стопе. Это хорошо, но в следующие выходные нам нужно добиться большего. В данный момент сложно представить, как все пойдет. Машина «Ред Булл» везде была быстрой. Я думаю, нам нужно признать, что они впереди, и использовать это как мотивацию для команды».

Боттас боролся с шинами в конце гонки, описывая последние несколько кругов как ралли в финской Лапландии.

«Мои шины закончились. У нас была гонка с одной остановкой, и я думаю, что из-за жестких шин наш спад темпа снова оказался немного больше, чем мы ожидали. Впереди было много машин, которые сражались, в поезде DRS, и было сложно подобраться к ним и пройти их. Я пробовал все, что мог, но процесс проходил довольно медленно. Но я просто счастлив, что нам удалось опередить Переса».

Как и партнер по команде «Мерседес» Хэмилтон, финн считает, что преимущество «Ред Булл» в основном достигается на прямых.

«Я думаю, что сегодня было действительно ясно, что, по крайней мере, сегодня на этой трассе «Ред Булл» быстрее», — добавил Боттас. «Кроме того, Чеко оказывал на меня большое давление, поэтому, если мы хотим идти в ногу с ними, мы не можем так плохо управлять шинами. Я определенно чувствую, что они быстрее на прямых, я думаю, что в целом у них более эффективная машина, так что да, нам есть над чем поработать».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X