Боттас: «Льюис был быстрее, я ничего не мог с этим поделать» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
0
минут
4
6
секунд
0
9
 
xpbimages.com

Боттас: «Льюис был быстрее, я ничего не мог с этим поделать»

Валттери Боттас финишировал вторым на Гран-при Португалии на трассе Алгарве в Портимао, но отставание от победителя Льюиса Хэмилтона в 25 секунд его явно смутило.

Боттас не находит успешного рецепта против партнера по команде «Мерседес» Хэмилтона в большинстве гонок 2020 года: финн лидировал в начале Гран-при Португалии и держал отрыв в две секунды от Хэмилтона, но в конце концов он снова провалился по темпу и пропустил британца до пит-стопа. После этого Хэмилтон просто улетел от финна и на финише их разделило 25 секунд! Катастрофа, которая еще больше усугубилась для финна в личном зачете — он отстает от британца на 77 очков!

«Первые круги были очень хорошими», — говорит Боттас. «Шел очень слабый дождь и у меня сложилось впечатление, что машины с мягкими шинами вели себя немного лучше, так как Сайнс легко прошел мимо меня. Моим средним шинам потребовалось время, чтобы прогреться до нужной температуры, но после этого все пошло довольно хорошо».

То, что произошло дальше, оставляет девятикратного победителя Гран-при в недоумении: «Я не знаю, что произошло потом. Льюис был быстрее, я ничего не мог с этим поделать. Я пытался атаковать, но скорости просто не хватало».

После того, как Хэмилтон перешел на Hard, Боттас тут же спросил по радио, какие шины получил британец: «Тогда давайте сделаем что-нибудь другое, и я выберу мягкие шины», — смело сказал Боттас по радио, но несмотря на это он получил те же шины, что и Хэмилтон. Боттас: «План состоял в том, чтобы продлить мой первый отрезок, а затем попытать счастья на мягких шинах. Но, честно говоря, я не думаю, что это что-то изменило бы».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X