Боттас — лучший по итогам единственной тренировки в Айфеле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-6
часов
-1
-5
минут
-5
0
секунд
-1
-7
 
@ Mercedes

Боттас — лучший по итогам единственной тренировки в Айфеле

Завершилась единственная и заключительная сессия свободных заездов в рамках 11-го этапа Королевского автоспорта, который проходит в Германии на трассе Нюрбургринг.

Как мы и писали в анонсе предстоящего уик-энда, погода по ходу выходных должна быть холодной и дождливой — пока так и получается. Вчера обе тренировки были отменены из-за плохой погоды, а точнее из-за тумана, из-за которого не смог летать медицинский вертолет, из-за чего FIA даже придумала запасной план на оставшиеся дни гоночного уик-энда.

Сегодня было солнечно, но холодно: температура воздуха составляла +8С, а асфальта +13С.

С первых минут все команды и гонщики начали работать на трассе, так как вчера никому не удалось поработать на трассе, которая является новой в календаре Формуле-1. У команд были лишь данные с симулятора, но никакой симулятор не заменит реальной обстановки. Да, гонщики знают трассу, но для них и их инженеров было непонятно, что будет по расходу топлива, что будет по износу шин, а это ключевые факторы для гонки, в которых как мы все больше убеждаемся сложно обгонять на нынешних машинах.

Также у некоторых команд были новинки, в частности у «Макларен» и «Феррари», но судя по всему, их придется испытывать в боевых условиях. На трассе было много работы на протяжении всей сессии, в связи с чем было достаточно много трафика. По сути, эти 60 минут — единственная возможность подготовить машину для квалификации и гонки и если кто-то пойдет по абсолютно неправильному пути, то придется мучаться оставшуюся часть гоночного уик-энда.

Также стоит отметить, что из-за плохого самочувствия, в сессии не принимал участие гонщик «Рэйсинг Пойнт» Лэнс Стролл. Если канадец, который в пресс-релизе говорил, что холодная погода его не пугает, но судя по всему, его все же подкосила, то британской команде снова будет нужна замена — и уже в списке есть два варианта — Нико Хюлкенберг, который уже заменял Серхио Переса в Сильверстоуне и знает машину, а также резервный пилот «Мерседес» Стоффель Вандорн, присутствующий в паддоке.

Что касается инцидентов, то в первой половине тренировки развернуло Себастьяна Феттеля на «Феррари» в последнем повороте, так как он слишком резко начал разгоняться на выходе из виража. Чуть позже с трассы на приличной скорости вылетел пилот «Уильямс» Джордж Рассел, но британцу повезло, что зона вылета с травой была огромна и он не докатился до барьера, продолжив работу на трассе. Также в последнем повороте развернуло его напарника Николя Латифи — без последствий.

Таким образом, лучшее время единственной тренировки на Нюрбургринге показал гонщик «Мерседес» Валттери Боттас с рекордом трассы — 1.26,225. На 0,136 секунды был медленнее его партнер по команде Льюис Хэмилтон, а на третьем месте расположился Шарль Леклер с отставанием от финна в 0,456 секунды.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X