Боттас и Рассел обвинили друг друга после скоростной аварии в Имоле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джордж Рассел и Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас и Рассел обвинили друг друга после скоростной аварии в Имоле

Стюарды решили не предпринимать никаких дальнейших действий по скоростному столкновению между Валттери Боттасом и Джорджем Расселом во время Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле.

Дуэт боролся за девятую позицию в гонке Формулы-1 в Имоле, когда они вступили в контакт, проходя через левый изгиб в первом повороте. Пара вылетела с трассы и жестко столкнулась с барьерами, прежде чем остановиться в гравии второго поворота Тамбурелло. Гонка была остановлена красными флагами, а оба пилота сошли с дистанции.

«Я очень быстро приближался к Валттери» — сказал Рассел после инцидента. «У меня был слипстрим, у меня был DRS. Как только я начал делать попытку обгона, он очень, очень слегка сместился вправо. Это тактическая защита, которую раньше использовали гонщики из прошлого — например Ферстаппен в 2015 году. У нас есть джентльменское соглашение, что вы не можете так делать, потому что это невероятно опасно. В сухих условиях я бы был в порядке, но в этот момент я просто оказался на мокром участке, и я тут же потерял машину.

Досадный инцидент, но мы мчались со скоростью 320 км/час, и в такие моменты нужно помнить о скорости и условиях. Мы едем невероятно быстро, мы знаем условия… в его глазах он ни за что не боролся, девятое место для него — ничто, но для нас это все. Не было абсолютно никаких причин для таких движений. Мы оба взрослые, поговорим, дадим эмоциям немного утихнуть. Я уверен, что он расстроен и расстроен мной, как и я им. Даже незначительное движение на скорости в 320 км/ч может иметь серьезные последствия. И дело не только в самой скорости, а в разнице: я уже мчался на 30-40 км/ч быстрее Валттери и был готов выйти вперед. Возможно, если бы на моем месте был кто-то другой, Валттери не стал бы так обороняться».

Что касается Боттаса, то финн был явно зол на британца, которому пророчат место Валттери на 2022 год в составе «Мерседес».

«Со мной все в порядке, хотя удар получился достаточно сильным», — сказал Боттас. «Нет сомнений, что все могло закончиться хуже, учитывая скорость. У меня были проблемы с тем, чтобы прогреть слики. Затем Джордж сократил отставание и решил провести обгон. Трасса сама по себе достаточно узкая, и в тот момент была только одна сухая траектория. Он попытался обогнать снаружи, там все время было место для двух машин, но он потерял контроль над своей и ударил мою машину.

Я не разговаривал с ним, я даже не хочу слушать, что он пытается мне сказать. Очевидно, что в произошедшем его вина. Я разочарован. Гонка сама по себе складывалась тяжело, учитывая мою стартовую позицию. Было сложно прорываться наверх. Нужно сделать выводы из этого уик-энда и двигаться вперед».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X