Боттас и Хэмилтон провели обкатку «Мерседес» в Сильверстоуне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Mercedes

Боттас и Хэмилтон провели обкатку «Мерседес» в Сильверстоуне

Машина «Мерседес» — «W11» дебютировала на трассе, так как Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон приняли участие в первоначальном шейкдауне в Сильверстоуне.

Машина была представлена через 3D-рендеры сегодня, прежде чем она была представлена в прямом эфире Серебряными стрелами.

Затем Боттас впервые вывел машину на трассу, чтобы собрать начальные данные для команды, а после него за руль новинки сел Льюис Хэмилтон.

Шейкдаун ограничен 100 км пробегом, где командам разрешается использовать только специальные демонстрационные шины.

Ранее на этой неделе «Ред Булл» завершила аналогичное мероприятие, когда представила свою новую машину для сезона 2020 года — RB16.

«У меня была лучшая зимняя тренировка, за зиму я действительно пытался проанализировать, где мы были в прошлом году и как я могу расти и совершенствоваться как гонщик и как человек», — сказал Хэмилтон. «Высокая согласованность станет ключевым фактором для всех нас — не только с точки зрения нашей надежности, но и для нас как гонщиков. Эта команда очень усердно работает, чтобы дать нам эту невероятную машину, но если мы ошибемся, это будет стоить очень дорого, поэтому я действительно пытаюсь сосредоточиться на этом — как я могу поднять ее на другой уровень? Как гонщик, как я могу извлечь больше из себя и из команды, и пытаться сделать что-то действительно большое в этом году. Это мой восьмой год в этой команде и задача этого года супер захватывающая. Я не сомневаюсь, что каждый член команды попытается поднять планку внутри себя и я постараюсь сделать то же самое».

После дебютных кругов за рулем «Mercedes W11» действующий чемпион мира сказал: «Я только что вышел из машины после ее обкатки. Я пилотирую машины Ф1 очень долго, но каждый первый раз, это нечто особенное. Машина вела себя великолепно. Очевидно, что в создании этой машины очень много работы, а я лишь один из двух гонщиков, которые будут ей управлять. Таким образом, я пытаюсь обратить внимание на свое окружение, на положение в кокпите и ощущения от рулевой колонки и баланса, который не так просто определить, так как трасса очень холодная. Но все прошло гладко, но до тестов мы не узнаем, насколько она хороша с точки зрения ее улучшения. У меня нет ощущения, что мы далеко ушли от того, что было в Абу-Даби, так что начало хорошее».

Боттас на презентации машины сказал: «Я думаю, что это была моя лучшая зимняя тренировка, в которой я провел много разных тренировок в разных климатических условиях. Я готов и не могу дождаться начала нового сезона. Я на самом деле тоже немного гонялся — от раллийных машин до собачьих упряжек в снегу в Финляндии. Этот сезон будет очень сложным, но я знаю, что каждый член этой команды сделает все возможное, чтобы поставить нас в лучшую позицию для боя».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X