Боттас и «Альфа Ромео» озадачены отсутствием скорости у финна в Баку ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас и «Альфа Ромео» озадачены отсутствием скорости у финна в Баку

Валттери Боттас чесал затылок после воскресного Гран-при Азербайджана и чувствовал, что за низкой скоростью «Альфа Ромео Рэйсинг» в Баку стоит фундаментальная проблема.

После приглушенного первого дня на городской трассе в Баку Боттас настоял на том, что его команда готова сделать шаг вперед в субботу. Вместо этого финн сделал шаг назад до такой степени, что его партнер по команде Гуанью Чжоу в квалификации опередил его более чем на шесть десятых секунды.

Это был явный признак того, что у Боттаса был трудный день в воскресенье, и действительно, финн финишировал вне первой десятки впервые после Джидды и не имел ни малейшего понятия, почему его машина, как обычно, не была быстрой в средней группе.

«Хотел бы я знать, это почти похоже на то, что что-то в корне было неправильно, потому что мы настолько отстали от ожидаемого времени круга и темпа», — сказал Боттас. «Даже машины «Уильямс» были быстрее нас в конце гонки, а это не то место, где должна быть наша машина. В субботу мы перешли со старого версии машины на новую, и с тех пор проблема началась с балансом. Посмотрим, что произошло и я уверен, что найдем что-нибудь.

С пятницы по субботу казалось, что мы потеряли сцепление с задними колесами, что немного странно, потому что с заменой деталей задняя часть должна была стать лучше. Поэтому нам нужно выяснить, что пошло не так. В гонке у меня не было возможности сравниться со временем круга Чжоу, он был в другой лиге, почти на секунду быстрее, что для меня довольно странно».

Тот факт, что Чжоу показал себя лучше, чем его партнер по команде, в квалификации и в день гонки, несмотря на то, что оба гонщика использовали одни и те же характеристики, вызвал у «Альфа Ромео» подозрения, что в машиной финна возникла фундаментальная проблема.

«С субботы у нас появились некоторые вопросы по машине Валттери», — сказал Ксеви Пуйолар, руководитель технического отдела «Альфа Ромео». «В гонке было ясно, что что-то не так. Нам нужно понять, что это, но мы видим, что что-то не так. Обе машины, безусловно, имеют одинаковую конфигурацию, я бы сказал, что это одинаковая конфигурация, все было одинаковым. Возможно, нам придется изменить как можно больше деталей, чтобы найти проблему, но это ограничение, которое мы получили при таком быстром изменении. Итак, мы просто постараемся изменить как можно больше, чтобы убедиться, что мы вернемся к нашей нормальной или ожидаемой скорости».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X