Боттас хочет скорейшего разрешения переговоров по контракту с «Мерседес» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валттери Боттас, xpbimages.com

Боттас хочет скорейшего разрешения переговоров по контракту с «Мерседес»

Валттери Боттас хочет, чтобы его переговоры по контракту с «Мерседес» на 2021 год были завершены раньше, чем в прошлом году, когда переговоры затянулись и оказались отвлекающим фактором, сказавшимся на эффективности финна в гонках.

Летом прошлого года Боттасу было присуждено продление на один год для заключения сделки с «Мерседес». Однако неопределенность, которая преобладала до его подписания, и слухи, циркулирующие в прессе, подорвали уверенность семикратного победителя Гран-при.

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф признал ухудшенный настрой своего подопечного в концовке прошлого сезона и пообещал сделать лучшую работу в этом году, справившись с контрактами, как можно раньше.

«Конечно, мы кое-что поняли, и команда также поняла, как длинные переговоры 2019 года повлияли на ситуацию на трассе», — сказал Боттас на прошлой неделе в Барселоне. «Я уверен, что это можно сделать быстрее с меньшим количеством моментов, происходящих вокруг, особенно в прессе».

Основной жалобой Боттаса в прошлом году в отношении его переговоров с Серебряными стрелами была непрекращающаяся болтовня вокруг переговоров и вызываемые ими отвлекающие факторы.

«Было слишком много лишних разговоров за пределами команды», — добавил финский пилот. «Все должно оставаться в команде — это облегчает ситуацию. И наверняка все поняли, что если решение принимается рано, то это выгодно всем. Если вам приходиться затягиваться с переговорами до августа, сентября, все вокруг накапливается и становится все более отвлекающим, потому что все спекуляции растут с огромной силой».

«Не секрет, что мой контракт заканчивается в конце этого сезона», — сказал Боттас. «Конечно, если вы знаете, что ваш контракт рассчитан на пару лет вперед, то очевидно, что вы чувствуете себя комфортно и это только беспроигрышная ситуация. Долгосрочная сделка всегда хороша, но это не всегда происходит в Формуле-1. Во многом это политический вид спорта, и многие гонщики хотят получить места, и многие команды хотят оставить варианты открытыми по разным причинам, так что все довольно сложно».

Источник: F1i.com
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X