Бинотто: «Мерседес» вновь был быстрее в гонке | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
2
часов
2
3
минут
2
4
секунд
2
6
 
Маттиа Бинотто, xpbimages.com

Бинотто: «Мерседес» вновь был быстрее в гонке

Босс команды «Феррари» Маттиа Бинотто практиковал самокритику после Гран-при Японии и откровенно признался: «Мы, безусловно, допустили ошибки». И он также прокомментировал штрафы, которые получил Шарль Леклерк.

После Гран-при Японии, который выиграл Валттери Боттас из «Мерседес», Маттиа Бинотто спросили, имела ли «Феррари» темп в 17-й гонке чемпионата мира, чтобы контролировать серебряные стрелы — его протеже Себастьян Феттель и Шарль Леклерк имели первые две позиции на стартовой решетке могут. Руководитель «Феррари» вздохнул: «Сложно сказать. Несомненно, у «Мерседес» была лучшая скорость в гонке, но не в квалификации. Также верно, что Себастьян был быстрее Хэмилтона на первом круге и финишировал впереди Хэмилтона, удержав его в концовке. И я думаю, что трудно кого-то обогнать, если их темп примерно одинаковый. Если бы мы заняли первые две позиции после старта, для «Мерседес» было бы сложно опередить две наших машины».

В то же время Бинотто подчеркнул: «Но я не думаю, что это действительно важно, потому что, честно говоря, мы должны смотреть на то, что пошло не так. Мы, конечно, допустили ошибки, потому что мы не были самыми быстрыми в гонке — и это то, над чем мы должны работать. У нас не было лучшего темпа в гонке».

Различия в скорости между выступлениями в пятницу и воскресенье объясняются для Бинотто следующим образом: «В пятницу всегда сложно определить соотношение скорости, потому что мы проводим разные тренировочные программы и также мы не знаем, над чем работают соперники. У нас были некоторые проблемы с машиной в пятницу, и износ шин также был очень высоким. Мы взялись за это и постарались подготовиться к квалификации и гонке. Машина была, безусловно, лучше сегодня, поэтому мы приняли правильные меры. Мы сплющили заднее крыло, и это помогло нам улучшить баланс спереди. В квалификации мы имели хороший темп, но не в гонке. Деградация шин была выше, чем у наших конкурентов».

Когда его спросили, почему Леклерка не зазвали в боксы с поврежденным крылом, Бинотто ответил: «Шарлю было комфортно даже с поломкой, и именно он ведет машину и чувствует, каково это на трассе. Конечно, мы видели, что его переднее крыло было сломано, так что в любом случае нам пришлось бы его поменять. Но он все еще имел разумный темп и поэтому продолжал оставаться на трассе. Но затем FIA проинструктировала нас по соображениям безопасности зазвать его в боксы, что мы немедленно выполнили. Однако, правители думали, что это могло произойти быстрее, поэтому они дали 10-секундный штраф — в дополнение к 5-секундному штрафу, который он получил за столкновение с Ферстаппеном. В результате он потерял позицию».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X