Бинотто: «Феррари» хочет ясности и прозрачности в вердикте FIA по «Рэйсинг Пойнт» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Айфеля
дней
1
3
часов
1
9
минут
5
5
секунд
3
1
 
xpbimages.com

Бинотто: «Феррари» хочет ясности и прозрачности в вердикте FIA по «Рэйсинг Пойнт»

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто говорит, что команда обжаловала вердикт стюардов FIA в отношении «Рэйсинг Пойнт», чтобы добиться ясности и прозрачности в отношении защиты интеллектуальной собственности в Формуле-1.

Машины RP20 от «Рэйсинг Пойнт», которые во многом основаны на прошлогодней машине «Мерседес» 2019 года, вызвали вопросы от конкурирующих команд, когда они появились на предсезонных тестах. «Рено» успешно опротестовала конструкцию задних воздуховодов тормозов, но «Феррари» обжаловала это решение и намеревается пойти еще дальше.

Бинотто говорит, что команда хочет расширить обсуждение законности машин за пределами воздуховодов тормозов до более широкого вопроса о командах, создающих копии дизайнов соперников.

«Как заинтересованная сторона, я не хочу вдаваться в подробности», — сказал Бинотто на пятничной пресс-конференции FIA. «Не думаю, что это было бы уместно. Считаю, что необходимы дополнительные разъяснения. Решение Международного апелляционного суда каким-то образом откроет это дело для более широкого обсуждения, которое касается всей машины, а не только воздуховодов тормозов. И это то, что мы преследуем в качестве цели апелляции.

Это вопрос спортивной справедливости. Это вопрос защиты интеллектуальной собственности на будущее. Оглядываясь назад, я не могу вспомнить, чтобы команда так копировала в точности или точнее создавала копию целой машины, по крайней мере, с тех пор, как мы получили этот свод правил в 2009 году. Поэтому я думаю, что необходима ясность, потому что я не думаю, что это хорошо для спорта. Но опять же, не мне судить, и поэтому я думаю, что апелляция будет важна в этом отношении».

На этой неделе FIA написала командам, что намерена ввести новые правила для сезона Ф1 2021 года, которые не позволят им использовать фотографии и методы обратного проектирования для копирования дизайнов соперников.

«Интеллектуальная собственность — очень важный актив», — добавил Бинотто. «Если кто-то каким-то образом скопирует почти идентичную машину конкурента предыдущего года, то набор правил должен как-то защитить их права. Вот почему я считаю, что сейчас важно внести ясность, прозрачность для честности гонок и для Формулы-1 в будущем».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X