Берни Экклстоун о Лауде: «Ники не умер для меня» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
2
0
минут
2
2
секунд
0
7
 
Ники Лауда и Берни Экклстоун, LAT

Берни Экклстоун о Лауде: «Ники не умер для меня»

Формула-1 должна была справиться с серьезной потерей в сезоне 2019 года: трехкратный чемпион мира и исполнительный директор «Мерседес» Ники Лауда скончался в конце мая.

Смерть гоночной легенды из Австрии ударила по таким сильным людям, как Хельмут Марко и Берни Экклстоун. Однако британец не смог присутствовать на похоронах в Вене.

«Я стараюсь смотреть на произошедшее с другой точки зрения», — говорит 89-летний Экклстоун в интервью ORF. «Вот почему я не хожу на похороны, я воспринимаю эти вещи иначе».

Британец знал Лауду с тех пор, как его карьера Формулы-1 началась в начале 1970-х годов. После своего второго чемпионского титула с «Феррари» Лауда присоединился к команде Экклстоуна «Brabam». Британец тогда был руководителем команды и заполучил двукратного чемпиона мира с распростертыми объятиями.

«Он был хорошим другом, человеком, на которого я мог положиться, настоящим другом», — вспоминает Экклстоун. После двух побед в 1978 году Лауда больше не хотел выступать и как говорит Экклстоун, именно он посоветовал ему преждевременно отказаться от гоночного шлема. Ники вернулся в Формулу-1 в 1982 году.

У Экклстоуна есть свой собственный способ справиться со смертью своего друга: «Ники не умер для меня, и я не удивлюсь, если он внезапно вернется. Он всегда с нами, он не умер для меня, он просто сейчас не с нами».

Источник: ORF
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X