Берни Экклстоун не собирается возвращаться в Формулу-1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Берни Экклстоун, LAT

Берни Экклстоун не собирается возвращаться в Формулу-1

Согласно его собственному заявлению, бывший руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун не имеет большого желания возвращаться к повседневным делам.

Недавно появились слухи, что почетный президент Формулы-1 может принести больше опыта и знаний, чтобы помочь Liberty Media улучшить спорт. Среди прочего, несколько промоутеров гонок недавно раскритиковали Liberty, а Экклстоун был привлечен в качестве посредника в эту игру.

«Мне нравится это делать, потому что я не хочу лежать на смертном одре и смотреть, как мое наследство достается собакам», — цитирует газету Daily Mail 88-летнего британца. В разговоре с итальянской газетой Corriere della Sera звучит так: «Было бы ошибкой возвращаться, даже если бы у меня была такая возможность».

В любом случае, маловероятно, что Liberty Media снова выведет Экклстоуна на важную должность в Ф1. После того, как Liberty в начале 2017 года выступили в качестве боссов Ф1, они действительно пытались почтить память британца публично. Среди прочего он был также сделан почетным президентом. Однако за кулисами отношения напряженные.

Снова и снова Экклстоун издевался над Liberty Media и его преемником Чейзом Кэри. В том же разговоре с Corriere della Sera он также называет Формулу-1 в настоящее время скучной. «В последние несколько сезонов было ясно, что Хэмилтон выиграет, но прежде чем начать сезон, как продавать такой продукт, где все знают имя победителя?», — говорит Экклстоун. Доминирование Хэмилтона, помимо прочего, приводит к падению рейтингов ТВ.

Поэтому Экклстоун лично надеется, что «Феррари» наконец-то сможет обыграть «Мерседес» в 2019 году: «Они должны были выиграть чемпионат мира в прошлом году, у них была правильная и быстрая машина, но смерть Серджио Маркионе оставила большую пустоту. Даже Себастьян Феттель был разочарован, он не был счастлив с тем, как команда управлялась, и он допустил ошибки, которые он никогда бы не сделал в других обстоятельствах».

Между тем, британец имеет похвальные слова для Льюиса Хэмилтона на человеческом уровне. Его соотечественник был отличным послом Формулы-1 и лучшим, что могло случиться со спортом, но также и худшим. «Лучший, потому что он может продвигать спорт вперед, как никто другой, но также и худший, потому что он привлекает все внимание. Он не ошибается, как другие гонщики, которые должны проснуться и показать свою личность»,  — объясняет Экклстоун.

Возвращение Фернандо Алонсо? Ответ Берни: «Это большая потеря для Формулы-1, возможно, он вернется с «Феррари» в 2020 году». Есть ли серьезные основания для этого предположения, он не комментирует.


Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X