Бекманн выиграл гонку Ф3 после штрафа Вискаала, безумный прорыв Смоляра | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
9
часов
0
2
минут
1
0
секунд
3
8
 
xpbimages.com

Бекманн выиграл гонку Ф3 после штрафа Вискаала, безумный прорыв Смоляра

Гонщик «Trident» Дэвид Бекманн одержал победу в воскресной гонке Формулы-3, что было неожиданно на трассе Хунгароринг в Венгрии.

Немец начал гонку с обратной стартовой решеткой с поула, и уверенно удержал Климента Новалака, Дениса Хаугера и Алекса Перони позади. Бекман продолжал удерживать лидерство до второго круга, пока Хаугер не прошел его и взял инициативу на себя. Тем временем Смоляр поднялся с 27-го места на 23-е.

На первых кругах было несколько столкновений, когда Игорь Фрага и Бент Вискаал вступили в контакт на выходе из 12-го поворота, а Лукас Даннер и Камерон Дас сцепились в следующем повороте.

В десятку лучших в конце четвертого круга вошли Хаугер, за которым были Бекман, Новалак, Логан Сарджент, Рихард Версхор, Оскар Пиастри, Перони, Себастьян Фернандес, Вискаал и Макс Фьютрелл. Лийам Лоусон и Александр Смоляр заняли 13-е и 14-е места, отыграв 13 мест на первых четырех кругах.

Прорыв Лоусона был полностью отменен, так как Лийам потерял мощность, входя в первый поворот на восьмом круге, и остановил свою машину «Hitech GP». В результате на трассе появилась машина безопасности, что позволило пелетону снова собраться.

На рестарте Вискаал из «MP Motorsport» летел пятым, обогнав Сарджент вне трассы в третьем повороте. Позднее стюарды оштрафуют голландца, в результате чего он получит пятисекундный штраф за получение преимущества. Чтобы добавить соли на рану, Вискаалу также дали еще пять секунд штрафа за столкновение с Фрагой, а это означало, что он должен был сделать десятисекундный разрыв над всеми остальными, чтобы выиграть гонку.

У Новалака также были проблемы, когда он изо всех сил пытался найти сцепление с трассой, и Сарджент обогнал его, опустившись на пятое место на 12-м круге. Пиастри и Версхор также обогнали француза, потеряв три позиции на одном круге.

Вискаал был на миссии, чтобы сделать отрыв в десять секунд во второй половине гонки. Он обогнал Бекмана на 13-м круге и вышел на второе место, а затем опередил Хаугера, чтобы иметь чистое пространство впереди.

Гонка Вискаала была еще более усугублена на последних кругах. Федерико Мальвестити врезался в барьер на выходе из четвертого поворота, а это означало, что машина безопасности сократила не только его шестисекундный разрыв с Бекманном, но и его 12-секундное преимущество перед Хаугером на третьем. Это была катастрофа для Бента, который ругал стюардов по радио и жаловался на их решения. Как только поле собралось для клетчатого флага, голландец первым пересек черту, но в итоге он упал до 17-го места в протоколе с десятью секундами, добавленными к его времени.

Поэтому Бекман одержал свою первую победу в новой эре Формулы-3, финишировав впереди Пиастри и Хаугера на подиуме. Сарджент был четвертым впереди Версхора и Тео Пуршера. Александр Смоляр завершил замечательную гонку для «ART Grand Prix» в свой 19-й день рождения, поднявшись до седьмого места после старта с 27-й строчки на стартовой решетке. Топ-10 замкнули Фернандес, Энцо Фиттипальди и Перони. Пиастри также получит дополнительные два очка за самый быстрый круг.

Результаты (топ-10):

  1. Дэвид Бекманн — Trident — 43.54,224
  2. Оскар Пиастри — Prema +1,026
  3. Деннис Хаугер — Hitech GP +1,522
  4. Логан Сарджент — Prema +1,975
  5. Рихард Версхор — MP Motorsport +2,497
  6. Тео Пуршер — ART Grand Prix +2,724
  7. Александр Смоляр — ART Grand Prix +3,220
  8. Себастьян Фернандес — ART Grand Prix +3,594
  9. Энцо Фиттипальди — HWA Racelab +3,939
  10. Алекс Перони — Campos Racing +4,665
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X