Австралия вводит новые требования для въезда в страну, Бахрейн ограничил продажу билетов | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
0
2
минут
3
3
секунд
3
1
 
 
xpbimages.com

Австралия вводит новые требования для въезда в страну, Бахрейн ограничил продажу билетов

Итальянские путешественники, прибывающие в Австралию, будут подвергнуты строгой проверке, когда они приедут на Гран-при на следующей неделе.

Итальянские путешественники, прибывающие в Австралию, столкнутся с жестким процессом проверки на предмет отсутствия коронавируса (Covid-19), согласно новым ограничениям на поездки.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о некоторых новых ограничениях на поездки, после чего путешественникам из Италии разрешили въехать в страну после дополнительных проверок. Это означает, что персонал из «Феррари», «Альфа Таури» и Pirelli должен иметь возможность въехать в страну на Гран-при Австралии.

Хотя для Австралии действуют обязательные 14-дневные карантины и прямые запреты, они применяются к путешественникам, прибывающим из материкового Китая, Республики Корея и Ирана.

В связи с распространением коронавируса в других сериях автоспорта, в которых откладываются и отменяются этапы, Формула-1 пытается придерживаться своего оружия для первых этапов в Австралии, Бахрейне и Вьетнаме. На данный момент Австралия выглядит защищенной, что недавно подтвердил генеральный директор австралийской корпорации Эндрю Уэстакотт.

Министр спорта Виктории Мартин Пакула более осторожен в своих прогнозах по поводу этапа Ф1, сказав: «Моя работа — волноваться. Я признаю, что эта ситуация чрезвычайно динамична и, в некоторой степени, эти вопросы находятся вне моего контроля. Я очень надеюсь… но я не могу ничего сказать об этом с абсолютной уверенностью».

Гран-при Бахрейна и Вьетнама также сложно оценить на данный момент, поскольку в обеих странах действуют ограничения на поездки — в частности, Вьетнам является жестким в связи с обязательным 14-дневным карантином для путешественников, прибывающих из Италии — это фактически означает, что итальянский персонал Ф1 не сможет вернуться домой между гонками.

Организаторы Гран-при Бахрейна в свою очередь обратились к командам Ф1, прессе и официальным лицам, планирующим посетить второй этап сезона, с просьбой предоставить сведения о посещении определенных стран в связи с коронавирусом. В Бахрейне хотят получить имена и информацию об авиарейсах всех лиц, которые посещали или находились транзитом за 14 дней до прибытия в Бахрейн. Помимо этого необходимо предоставить имена и сведения об авиарейсах всех пассажиров, которые планируют приехать в Бахрейн транзитом через ОАЭ.

Также организаторы этапа в Бахрейне объявили, что будут ограничивать продажи билетов на уик-энд: «В свете продолжающейся глобальной вспышки коронавируса (Covid-19), мы будем продавать билеты на Гран-при поэтапно, чтобы обеспечить соблюдение соответствующих принципов социального дистанцирования. По мере появления новых фактов BIC поддерживает тесную связь как с руководством Ф1, так и с органами здравоохранения Королевства, чтобы оценить развивающуюся ситуацию и выпустить дополнительные билеты или возместить их номинальную стоимость в зависимости от обстоятельств и обновленной медицинской консультации.

Этот предупредительный шаг был введен вместе с рядом мер общественного здравоохранения перед Гран-при, чтобы обеспечить безопасность всех зрителей, команд и окружного персонала. К ним относятся процедуры проверки при входе, специализированные медицинские учреждения на месте, усиленная санитария на трассе, дополнительные станции для мытья рук, информационные пункты для вентиляторов, а также специальные медицинские протоколы для ведения любых подозрительных случаев коронавируса (Covid-19)».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X