«Audi» и «Porsche» могут присоединиться к Формуле-1 в 2026 году ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

«Audi» и «Porsche» могут присоединиться к Формуле-1 в 2026 году

«Audi» и «Porsche» намерены пополнить ряды производителей двигателей Формулы-1 в 2026 году после того, как было решено отказаться от MGU-H.

Согласно Auto Motor und Sport, окончательное решение по долгосрочным правилам для силовых установок должны быть приняты до Гран-при Турции на следующей неделе.

Связи между двумя брендами в рамках «Volkswagen Group» и Ф1 укрепились за последние несколько месяцев с тех пор, как этим летом они посетили встречу заинтересованных сторон Ф1 на трассе Red Bull Ring по поводу будущего направления развития двигателей.

Сообщалось, что для того, чтобы «Audi» и «Porsche» вступили в спорт, они поставили условие, что элемент силовых агрегатов MGU-H должен быть выкинут.

«Мерседес» недавно выразил поддержку этому предложению, а их глава автоспорта Тото Вольф сказал: «MGU-H будет снят с производства, если мы сможем найти согласование по многим другим точкам будущего регламента. Я думаю, что это компромисс, который — я не могу говорить ни за кого другого — но в «Мерседес»» мы готовы пойти на такое, чтобы облегчить вход «Volkswagen Group».

Теперь похоже, что такой компромисс был достигнут: Майкл Шмидт из Auto Motor und Sport пишет: «MGU-H будет убран только в том случае, если придут «Audi» и «Porsche».

В отчете добавлено, что двигатель Ф1 с 2026 года и далее должен быть V6 и что базовая турбо-архитектура силового агрегата останется неизменной, но выходная электрическая мощность, как сообщается, вырастет до 350 киловатт.

«Стефано Доменикали говорит, что сейчас дела идут хорошо», — добавил Шмидт. «Двигатель будущего, скорее всего, будет V6, и ходят слухи, что вся мощность будет сосредоточена вокруг задней оси».

Ф1 хочет сделать новые двигатели более простыми и экономичными по сравнению с существующими агрегатами, и отказ от MGU-H, который используется для восстановления или хранения энергии турбонагнетателя, является частью этого плана.

Появление «Audi» и «Porsche» в 2026 году неизбежно приведет к предположениям о том, что один из них будет сотрудничать с «Ред Булл», который вскоре останется без «Honda».

Источник: Auto Motor und Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X