«Aston Martin» официально подтвердил возвращение в Формулу-1 в 2021 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Aston Martin

«Aston Martin» официально подтвердил возвращение в Формулу-1 в 2021 году

«Aston Martin» официально объявил, что вернется в Формулу-1 в качестве полноценной гоночной команды в следующем году, заменив «Рэйсинг Пойнт».

Производитель автомобилей ранее соревновался в Формуле-1 60 лет назад. Действия, направленные на то, чтобы вернуть бренд к Гран-при, были подтверждены впервые в декабре прошлого года.

В понедельник акционеры британского автопроизводителя официально одобрили инвестиции в размере 260 миллионов фунтов стерлингов от владельца команды «Рэйсинг Пойнт» Лоуренса Стролла на общий капитал в размере 536 миллионов фунтов стерлингов.

«Бренд с родословной и историей «Aston Martin» должен конкурировать на самом высоком уровне автоспорта», — сказал Стролл. «Это самая захватывающая вещь, которая произошла в последнее время в Формуле-1, и это невероятно волнительно для всех заинтересованных сторон в спорте, особенно болельщиков. Я не могу придумать лучшего названия для команды Формулы-1.

Наша инвестиционная стратегия ставит Формулу-1 в качестве центральной опоры глобальной маркетинговой стратегии, и для этого имеет смысл переименовать «Рэйсинг Пойнт». На протяжении всей своей истории «Aston Martin» очень успешно выступал в различных классах автоспорта, но теперь у нас есть возможность создать заводскую команду в Формуле-1.

Глобальный центр внимания Формулы-1 не имеет себе равных, и мы будем использовать эту возможность для демонстрации бренда «Aston Martin» на наших ключевых рынках.

Я невероятно рад видеть, какие технологии могут отфильтровываться из гоночной программы в дорожные машины. Это будет особенно актуально для дорожных машин со средним расположением двигателя, которые будут выпущены в будущем. Мы будем искренне сотрудничать, чтобы наши дорожные машины разделяли суть нашего успеха на трассе».

Сделка Стролла по инвестированию в компанию была объявлена ​​два месяца назад. С тех пор глобальная пандемия коронавируса сильно нарушила планы на сезон Ф1 2020 года. Однако Стролл сказал, что ситуация не поставила под угрозу его планы привести «Aston Martin» в Формулу-1.

«Я не думаю, что есть какая-то область жизни или бизнеса, которая не была бы затронута этой разрушительной пандемией, и гоночное сообщество определенно адаптируется как можно лучше», — сказал Стролл. «Конечно, мы, как гонщики, очень разочарованы тем, что не участвуем в гонках, но мы все понимаем общую картину этой глобальной борьбы и поэтому остаемся дома. В то же время мы можем рассчитывать на видеоконференции, чтобы продолжать реализацию наших планов на 2020 и 2021 годы. Я предан Формуле-1 с долгосрочным видением, и это всего лишь временная пауза в путешествии».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X