Арривабене: «В датчике произошел сбой, который посчитал, что мы закрепили заднее колесо» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кими Райкконен, xpbimages.com

Арривабене: «В датчике произошел сбой, который посчитал, что мы закрепили заднее колесо»

Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене рассказал о причинах инцидента, который случился во время пит-стопа Кими Райкконена в Бахрейне.

Напомним, что во время второго пит-стопа финского пилота, механики не успели сменить все четыре шины Кими, а тот стартовал. В итоге финну пришлось сойти с дистанции, остановив машину на пит-лейне, а один из механиков получил двойной перелом ноги. ФИА оштрафовала Скудерию на 50 тысяч евро.

«Во время того злосчастного пит-стопа Кими сошлись несколько факторов. Во-первых, это человеческий фактор в работе самих механиков. Во-вторых, проблема с гайковертом. В-третьих, это сбой электронного датчика колеса. Именно в электронном датчике произошел сбой, который посчитал, что мы закрепили заднее колесо, после чего на светофоре загорелся зеленый сигнал и Кими поехал. После этого мы вместе с представителями ФИА провели всю процедуру пит-стопа, чтобы таких проблем больше не было. Это было и в наших интересах, так как безопасность наших сотрудников превыше всего», — цитирует слова Арривабене Sky Sports F1.

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X